Органный концерт «В поисках света» (6+)

Органный концерт «В поисках света» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Любой вид творчества – бесконечно долгий путь в поисках истины, стремление к абсолюту и свету. Тьма перестаёт существовать в контексте света, а вот свет в пространстве тьмы виден всегда. Лишь свет может помочь увидеть красоту бытия во всем ее бесконечном великолепии. 

Бах и Лист, Кушнарев и Вьерн – такие разные и, тем не менее, объединенные единым бесконечным стремлением на пути к Свету. 

Концерт – размышление, свой особый взгляд на вечные ценности предлагает лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов

Программа:

И.-С. Бах – Токката и фуга ре минор «Дорийская»; Хоральная прелюдия Liebster Jesu, wir sind hier; Хоральная прелюдия Wachet auf, ruft uns die Stimme;
Ф. Лист – Прелюдия и фуга на тему BACH;
Х. Кушнарев – Пассакалия;
Л. Вьерн – Вечерняя звезда; Вестминстерские колокола из цикла «4 пьесы-фантазии».

Исполнитель:

Лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов (орган, Санкт-Петербург).

Мансур Юсупов родился в 1992 году. Окончил Оренбургский музыкальный колледж по классу фортепиано у Татьяны Лебедевой. Начал обучение игре на органе в Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова в классах профессора, народного артиста России Рубина Абдуллина (интерпретация) и заслуженной артистки Республики Татарстан, доцента Лады Лабзиной (камерный ансамбль). В настоящее время завершает обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по классу органа у заслуженного артиста России, профессора Даниэля Зарецкого. 

Продолжительность: 1 час 20 минут. Концерт идет без антракта.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации