Органный концерт «Французский сувенир» (6+)

Органный концерт «Французский сувенир» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Органные хиты выдающегося французского романтика Шарля-Мари Видора в оригинальном обрамлении сочинений Каратыгина и Глазунова представит молодой органист, лауреат международных конкурсов Егор Колесов.

В концерте прозвучат части из наиболее известных симфоний Видора – Пятой, Шестой и Седьмой, а также его безусловный шедевр для симфонического органа – переложение финального хора из «Страстей по Матфею» Баха. Особый флер концерту придадут Прелюдия и Фуга ре-мажор Глазунова, и Прелюдия и Фуга Каратыгина «В русском стиле» – интереснейшее сочинение в эпическом духе.

Шарль-Мари Видор неоднократно бывал в России, и сыграл значительную роль в формировании русского органного исполнительского искусства в начале XX века. В 1896 он посетил Россию, где дал концерт в московском лютеранском соборе Святых Петра и Павла. Благодаря его стараниям в Большом зале Московской консерватории установлен уникальный инструмент создателя самого большого типа симфонического органа – Аристида Кавайе-Коля.

Программа:

Видор – Allegro vivace из Симфонии № 5;
Видор – Allegro ma non troppo из Симфонии №7;
Глазунов – Прелюдия и фуга ре мажор;
Видор – Intermezzo из Симфонии № 6;
Видор – Andante Sostenuto из «Готической симфонии»;
Видор – Toccata из Симфонии №5;
И.-С. Бах, Видор – «Mattheus-Final» из цикла Bach’smemento. 

Исполнитель:

Лауреат международных конкурсов Егор Колесов (орган, Санкт-Петербург).

Егор Колесов родился в Санкт-Петербурге в 1989 году.
С 2004 по 2008 год обучался в классе органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н.А. Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова. В 2011 году прошел стажировку в Алкмаре (Нидерланды).
В 2013 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу органа у заслуженного артиста России, профессора Александра Фисейского. В 2015 году окончил ассистентуру-стажировку на кафедре органа и клавесина Российской академии музыки имени Гнесиных.
В 2016 году стажировался у профессора Жана-Поля Имбера (ScholaCantorum, Париж, Франция).
В 2015 году в рамках Второго Международного фестиваля «Музыкальное приношение Иоганну Себастьяну Баху» исполнил в одном концерте 6 трио-сонат И. С. Баха на историческом органе Генри Джонса в органном зале Российской академии музыки имени Гнесиных.
Стал первым исполнителем в России Концертино для органа с оркестром М.Б. Хименеса. 

Продолжительность: 1 час 20 минут. Концерт идет без антракта.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации