Альберт Кувезин и «Ят-Ха» (12+)

Альберт Кувезин и «Ят-Ха» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Артемий Троицкий о лидере коллектива сказал: «На Земле есть только два уникальных голоса и они принадлежат Паворотти и Кувезину».

Последний англоязычный альбом Yat-Kha «Poets and Lighthouses» в январе 2011 года совершил в Европе настоящий прорыв, взлетев с 20-ых строчек чартов на первые. Ранее Yat-Kha получила главную премию в номинации «World Music» на престижном конкурсе «BBC Радио 3».

Альберт Кувезин является бессменным лидером Yat-Kha и одним из основателей другого известного коллектива из Тувы – Хуун Хуур Ту. Музыка группы представляет собой органичную смесь рока и этнической музыки народов Сибири и Центральной Азии, которую критики называют: этно-рок, root-rock и даже этно-панк.

За время существования группа совершила несколько мировых турне, десятки европейских, участвовала в сотнях крупнейших фестивалях и музыкальных форумах по всему миру, включая такие как: WOMAD, WOMEX, READING, GLASTOBURY, MELTDOWN, ROSKILDE, SFINKS, OTTAWA BLUES FEST, QUEBEC SUMMER FEST, CHIСAGO WORLD MUSIC FEST и многие другие.

Кроме участия в группах Yat-Kha и Хуун Хуур Ту, в разные года Альберт Кувезин так же сотрудничал с знаменитой исполнительницей романсов и авангардного джаза Валентиной Пономаревой, группами Алиса, Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Воронов и группа Кроссроудз, Чикагский Симфонический оркестр, The Chieftans, Asian Dub Foundation, Trans Global Underground, Susheela Raman, Varttina и др.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации