Праздничный концерт «Три тенора» (12+)

Праздничный концерт «Три тенора» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Празднование Международного Женского дня давно стало традицией для фонда «Дворцы Санкт-Петербурга».

8 марта в Михайловском замке состоится концерт-состязание трех теноров.

Три красавца тенора поздравят женщин с праздником, а атмосфера Императорского дворца сделает этот праздник незабываемым.

Произведения признанных классиков – Доницетти, Россини, Пуччини, Верди прозвучат в исполнении блестящих теноров современности каждый из которых обладает ярчайшей индивидуальностью – Дарио Ди ВИЕТРИ (Италия), Перча КАРАЗЯНА (Армения), Виталия СЕРЕБРЯКОВА (Россия) в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила ГОЛИКОВА.

Два лирико-драматических тенора и один лирический представят различные музыкальные школы.

Дарио Ди Виетри – один из самых известных молодых теноров в мире, ученик Лучано Паваротти. Слава его более, чем заслуженна. Его бельканто просто поражает своей глубиной, лёгкостью и полётностью. В наши дни даже в Италии его искусство считают редким. Лирико-драматический тенор Ди Виетри постоянный участник крупнейшего в мире оперного фестиваля под открытым небом «Арена ди Верона», где в античном римском амфитеатре, построенном в I веке нашей эры для десятитысячной аудитории проходят постановки опер, где певцы поют без микрофонов.

В последнее время специалисты часто упоминают имя солиста Национальной оперы, заслуженного артиста Республики Армения, лирического тенора Перча Каразяна, отмечая его завораживающий голос, особый лиризм и проникновенность. Имя певца уже широко известно в мире. Его «гусь», который обрел крылья в 2012 году в Ереванском оперном театре, парит по всему миру. Речь идет о кантате Карла Орфа «Кармина Бурана», написанной для хора, оркестра и солистов, где певец исполнил арию гуся, написанную для контр-тенора. Необычайной красоты полетный тембр ублажает слух многих любителей оперной музыки.

Виталий Серебряков – молодой солист театра «Геликон-опера», драматический тенор – продолжатель великих русских  исполнительских традиций. Он обладает признанным мастерством, красотой и силой голоса. В репертуаре певца арии из опер, оперетт, романсы русских и зарубежных композиторов. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации