«От диплома к диплому» (16+)

«От диплома к диплому» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Творческие вечера

TVорческий вечер кафедры режиссуры телевидения РГИСИ

Накануне дипломного марафона перед каждым студентом 5 курса стоит множество проблем: – Какое кино снимать – игровое или документальное? – Как выбрать тему? – Где найти автора? – Каким должен быть герой? – Как уговорить хорошего актёра? – И, наконец, где раздобыть денег на фильм? Но главная – и часто скрываемая даже от себя – проблема: чем я хочу заниматься ПОСЛЕ защиты? Сможет ли дипломный фильм стать пропуском в профессиональное сообщество? И в какую его часть меня могут принять – в бригаду ремесленников, строгающих сериал за сериалом, или в секту одиноких художников, бродящих в межфестивальных кинопросторах? Есть ли карты с маршрутами этих торных путей – от диплома о высшем образовании к диплому лауреата международного кинофестиваля? Вы увидите на январском вечере фильмы, с которых начинались дороги в кино – и фильмы, принесшие своим авторам славу и известность. Попробуйте провести между ними линии режиссёрской судьбы.

Более 50 лет назад в ЛГИТМиКе была создана кафедра режиссуры телевидения – первая в Советском Союзе. Новое поколение режиссеров разлетелось по студиям всей страны и далеко за ее границы. С малых экранов большого мира они заговорили с миллионами людей на современном, доселе незнакомом языке.

Приглашаем вас в Учебный КИНОтеатр! Цикл творческих вечеров знакомит зрителей с разными поколениями телережиссеров. Вы увидите лучшие игровые и документальные фильмы, получившие бесчисленное количество наград Международных и Всероссийских  кино- и телефестивалей. Ведет весь цикл творческих киновечеров педагог Театрального института, талантливый рассказчик, кандидат искусствоведения Полина Михайловна Степанова.

Дата премьеры: 12 января 2017 года
Спектакль идет с одним антрактом
Продолжительность спектакля: 3 часа


На творческий вечер «От диплома к диплому» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации