«Сломанные крылья. Прерванный полет» (12+)

«Сломанные крылья. Прерванный полет» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Иосиф Райскин. «Сломанные крылья. Прерванный полет – судьба русского музыкального авангарда».

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и исследовательский центр «Прагмема» продолжают цикл лекций о культуре и искусстве в рамках программы БДТ «Эпоха просвещения».

За исключением первых послереволюционных лет, музыкальный авангард в Советской России подвергался гонениям. Имена Николая Рославца и Александра Мосолова, Артура Лурье и Ефима Голышева, Ивана Вышнеградского и Николая Обухова только сейчас выходят из забвения, а музыка этих композиторов начинает свой путь к слушателю с опозданием почти на столетие. 

Иосиф Райскин – музыковед, историк музыки, музыкальный критик, главный редактор газеты «Мариинский театр», председатель секции критики и музыкознания Союза композиторов Санкт-Петербурга. Автор статей, рецензий, обозрений в журналах и газетах; аннотаций и буклетов к концертам, спектаклям, к грампластинкам и компакт-дискам. Редактор отдела музыки и автор статей в Русском Гуманитарном Словаре (РГС) в 3-х томах, автор статей в Encyclopaedia Britannica, в 22-томном издании The New Grove Dictionary of  Music and Musicians.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации