Брамс. Концерт. Симфония № 4 (0+)

Брамс. Концерт. Симфония № 4 (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Музыка Иоганнеса Брамса занимает огромное место в классическом музыкальном наследии. Его блистательный, виртуозный скрипичный концерт ре мажор входит в репертуар лучших солистов мира. Гениальная Четвертая симфония, которой Брамс простился с публикой, никого не может оставить равнодушным.

Вместе с Симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга 22 апреля 2017 года на сцену выйдет талантливейший молодой петербургский скрипач Сергей Догадин, лауреат десяти престижных международных конкурсов, в числе которых Международный конкурс им. Чайковского, Международный конкурс им. Паганини, Международный скрипичный конкурс им. Йозефа Йоахима, Международный конкурс им. Постаччини и др. Сергей гастролировал во многих странах мира, выступал на всемирно известных сценах, сотрудничал с ведущими мировыми музыкантами и коллективами. Был удостоен чести играть на инструментах Никколо Паганини и Иоганна Штрауса.

Долгие годы единственный скрипичный концерт Иоганнеса Брамса (1878) очень редко звучал со сцены. Скрипачи-виртуозы считали его слишком сложным и не хотели тратить «впустую» свое мастерство. Партия скрипки здесь, с одной стороны, почти «не слышна» на фоне оркестра, а с другой – чрезвычайно трудна. Не удивительно, что газеты назвали этот концерт не «скрипичным», а «антискрипичным». И лишь не так давно он был признан одной из вершин творчества Брамса.

Симфония № 4 ми минор – последняя симфония Брамса. Она была написана в 1884–1885 годах и принадлежит к числу наиболее совершенных и самобытных творений Брамса. Однако при первых прослушиваниях друзья композитора приняли ее без энтузиазма. Известный критик Эдуард Ганслик сказал: «У меня такое ощущение, как будто меня отлупили два ужасно остроумных человека». Премьера состоялась 25 октября 1885 года и прошла с огромным успехом. 3 марта 1897 года уже смертельно больной, Брамс присутствовал на ее исполнении в Венской филармонии.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации