Спектакль «Чисто рождественская комедия или клинический случай» (12+)

Спектакль «Чисто рождественская комедия или клинический случай» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Комедия в 2-х действиях по пьесе знаменитого английского комедиографа Рэя Куни.

Эта забавная история случилась под Рождество в центральной клинике Лондона. В это время в клинике царят суета и неразбериха, и, действительно, дел невпроворот: вот-вот начнётся ежегодная международная конференция неврологов, полным ходом идёт репетиция рождественского праздника, распределяются подарки сотрудникам клиники, к выписке срочно готовят пациентов… Но самое ответственное поручено Дэвиду Мортимеру и Хьюберту Бонни. Первый должен открыть международную конференцию  врачей, второй – исполнить главную роль в рождественском театральном представлении.

Дэвид и Хьюберт – друзья с двадцатилетним стажем, между ними нет ни зависти, ни обид. И пусть один из них без пяти минут главврач, а другой – рядовой терапевт и заядлый холостяк, – они также преданы и верны друг другу, как и во времена своей бурной молодости, проведённой в компаниях с хорошенькими медсёстрами и сиделками. И кто бы мог подумать, что спустя восемнадцать лет одна из таких медсестёр явится к Дэвиду Мортимеру с известием, что он отец её ребенка и сегодня, в день своего совершеннолетия, их сын хочет лишь одного – увидеть своего родного отца... На помощь приходит холостой друг, готовый сыграть роль отца. Всё закручивается с неимоверной скоростью – выпавшая из окна кастелянша, старый маразматик, вставший с коляски, инспектор полиции, его племянник…

В гущу событий попадают жена, друзья, персонал клиники, пациенты и многие другие персонажи. В спектакле, помимо нелепых, гомерически смешных ситуаций и забавных положений, есть романтическая история любви, классический драматический треугольник и нежная история дружбы.

Авторизованный перевод с английского – Михаил Мишин.
Режиссёр – Лауреат театральной премии Франции Владимир Глазков. 
Художественный руководитель театра – Константин Кулешов.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации