Спектакль «И вдруг минувшим летом!». Премьера! (Театр Романа Виктюка) (18+)

Спектакль «И вдруг минувшим летом!». Премьера! (Театр Романа Виктюка) (18+)
Спектакль «И вдруг минувшим летом!». Премьера! (Театр Романа Виктюка) (18+) Спектакль «И вдруг минувшим летом!». Премьера! (Театр Романа Виктюка) (18+) Спектакль «И вдруг минувшим летом!». Премьера! (Театр Романа Виктюка) (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр

Театр Романа Виктюка. Премьера! «И вдруг минувшим летом» по пьесе Тенесси Уильямса.

Постановка, музыкальное оформление и сценическая адаптация пьесы – Роман Виктюк.
Адаптация и перевод на русский – Виктор Денисов.

В спектакле заняты: Людмила Погорелова, Екатерина Карпушина, Мария Матто, Мария Казначеева, Никита Косточко, Михаил Половенко.

28 октября 2016 состоялась премьера «И вдруг минувшим летом», приуроченная к юбилею Романа Виктюка и открытию здания Театра Романа Виктюка на Стромынке, 6.

Год, когда крупнейшему американскому драматургу XX века Теннесси Уильямсу исполнилось бы 105 лет, Роман Виктюк решил ознаменовать премьерой, воплотив на сцене самую скандальную пьесу Уильямса «И вдруг минувшим летом». Спектакль  не может оставить равнодушным никого – накал страстей, ужасающий психологизм, неприкрытая жестокость и холодность, маниакальная любовь – это лишь малая часть того, что ожидает зрителей при просмотре постановки. Несмотря на свойственную драматургу изысканность, обращение к миру аристократии и безупречных манер, он раскрывает страшные тайны высшего света, обращается к мотивам власти денег и порабощения жизни человека ради собственных эгоистичных интересов.

Роман Виктюк еще задолго до нынешней постановки стал одним из первых режиссеров, кто открыл глубину произведений Теннесси Уильямса российской публике.

Пьесу «И вдруг минувшим летом» ставили на отечественной сцене неоднократно. Но никто до Виктюка не делал поэтику мученичества и искупления в творчестве центральной линией спектакля. Режиссер предлагает зрителю совершить путешествие в душу Теннесси Уильямса, всегда воплощавшего в своих героях ее страшные глубины.

Роман Виктюк в свой юбилейный год вошел на сцену родного театра на Стромынке со спектаклем-откровением о судьбе творца. Поэта, которого ждет изначально предначертанная гибель без малейшей надежды на спасение. Но один из главных парадоксов мистериального театра Виктюка в том, что он всегда спасает своих творцов – а вместе с ними и публику, – выводя их к свету. И именно с этим спектаклем труппа театра после долгих лет скитаний возвращается в свое здание – домой.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации