«Вишневый сад» (Театр им. Моссовета, реж. А.Кончаловский) (12+)

«Вишневый сад» (Театр им. Моссовета, реж. А.Кончаловский) (12+)
«Вишневый сад» (Театр им. Моссовета, реж. А.Кончаловский) (12+) «Вишневый сад» (Театр им. Моссовета, реж. А.Кончаловский) (12+) «Вишневый сад» (Театр им. Моссовета, реж. А.Кончаловский) (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Драма

Гастроли Государственного академического театра имени Моссовета (г. Москва).

Постановка и сценография – Андрей Кончаловский
Художник по костюмам – Тамара Эшба
Художник по свету – Сандро Сусси

«Вишневый сад» – заключительная часть трилогии и последнее произведение Чехова, написанное им перед смертью. Он писал ее, будучи тяжело больным, и невесело шутил, что по его докторским расчетам он задержался на этом свете, по крайней мере, года на три. Зная приближающуюся развязку, он решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому он писал «Вишневый сад» как комедию. Прощальная шутка гения.Тем не менее, очень многие режиссеры, включая Станиславского и Немировича-Данченко, видели в этом «Вишневом саде» драму. Творческую группу Художественного театра, которая на первой читке не могли сдержать слез, можно понять. Для них каждое слово пьесы отдавалось голосом любимого и близкого им человека, здоровье которого таяло на глазах. Действительно, и позже попытки понять, в чем же юмор этой пьесы, редко были убедительными.

«Зная приближающуюся развязку, Антон Павлович решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому он писал «Вишневый сад» как комедию. Прощальная шутка гения… Наш спектакль – очередная попытка максимально приблизиться к восприятию Чеховым своих героев и жизни, которую он так любил... Надеюсь, что усилия услышать истинный голос Антона Павловича не были тщетными...»  (А.С.Кончаловский)

Продолжительность спектакля: 2 часа 35 минут с 1 антрактом.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации