Концерт «Антонио Вивальди. Времена года» (0+)

Концерт «Антонио Вивальди. Времена года» (0+)
Концерт «Антонио Вивальди. Времена года» (0+) Концерт «Антонио Вивальди. Времена года» (0+) Концерт «Антонио Вивальди. Времена года» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Концерт Классика

Государственный Санкт-Петербургский симфонический оркестр «Классика»
Художественный руководитель
– Александр Канторов

Маэстро приглашает петербургскую публику проводить уходящий год в великолепном обновлённом концертном зале «Карнавал». В программе концерта – знаменитый музыкальный цикл Антонио Вивальди «Времена года». Солист – концертмейстер оркестра «Классика» Михаил Чаусовский (скрипка).

Антонио Вивальди – один из крупнейших представителей мирового музыкального искусства. Композитор в основном известен благодаря своим инструментальным концертам. «Времена года» – одно из самых знаменитых произведений Вивальди, а также одно из известнейших музыкальных произведений в стиле барокко. Концерты цикла написаны в 1723 году и впервые опубликованы два года спустя. Каждый концерт посвящён одному времени года и состоит из трёх частей, соответствующих каждому месяцу года. Каждому из концертов композитор предпослал сонет – своего рода литературную программу. В то же время Вивальди достигает здесь высот жанровости и прямой изобразительности, и делает это с большим юмором: в музыке можно услышать условные лай собак, жужжание мух, рёв раненого зверя и многое другое. Всё это, вкупе с безукоризненно прекрасной формой, и обусловило признание цикла как бесспорного шедевра мировой музыкальной классики.

Атмосфера праздника всегда сопровождает выступления Александра Канторова, ведь Маэстро – самый необычный дирижёр Петербурга! Только на его выступлениях публика может пообщаться с дирижёром прямо во время концерта, а также услышать уникальные истории из жизни великих музыкантов и композиторов, которых не знает больше никто в мире! А уж в новогодний вечер петербургскую публику точно ожидает абсолютное волшебство музыки!

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации