Балет «Щелкунчик» (6+)

Балет «Щелкунчик» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл» представляет балет П.И. Чайковского

«Щелкунчик»

в исполнении артистов Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова

Музыка Чайковского в исполнении оркестра Санкт-Петербургской государственной консерватории погрузит зрителей в волшебную атмосферу самого любимого праздника и сказочных приключений.

Балет «Щелкунчик» создаст прекрасное настроение праздника у зрителей разных возрастов – окунет в добрую сказку взрослых и заставит поверить самых маленьких театралов в невероятные чудеса и превращения, языком музыки и балетного искусства расскажет детям о времени, когда сбываются самые заветные желания.

Балет «Щелкунчик» занимает особое место в творчестве Чайковского и является ярким событием в истории русского балета. Он сочинялся композитором в течение 1891-1892 г.г. Сюжет известной сказки Гофмана (в переделке Дюма-сына) знаменитый балетмейстер М. Петипа разработал несколько ранее для ученического спектакля в Балетном училище императорских театров в Петербурге. Позже он сочинил сценарий для Чайковского. Ставил «Щелкунчика» и другой балетмейстер – Л. Иванов, в версии которого балет живет и сейчас на сценах ведущих театров мира.

Дети до 5 лет могут проходить бесплатно, при условии, что в зрительном зале они сидят у родителей на коленях, т.е. не занимают отдельного места.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации