ShortParis (12+)

ShortParis (12+)
ShortParis (12+) ShortParis (12+) ShortParis (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Инди / Брит-поп Другое

Информация о группе:

Город Санкт-Петербург 
Основан в 2012 г. 
Музыкально ориентирован на эксперимент. Живые выступления группы выходят за рамки музыкального выступления и тяготеют к перформативным практикам современного искусства. Ставя под сомнение систему клубных концертов, Shortparis активно выступает на неподготовленных площадках: заброшенных индустриальных объектах, в действующих продуктовых магазинах и т.д. 

Участник:

  • международного фестиваля авангардного искусства С.К.И.Ф. (2013, 2015)
  • международного музыкального фестиваля Moscow Music Week 2015
  • международного музыкального фестиваля STEREOLETO (2016). 
  • Mercedez-Benz Fashion Week Russia (2016)

Shortparis открывал Петербургские концерты английских коллективов The Kooks, Lebanon Hanover, Inca Babes и берлинцев из Easter.

В октябре 2015 г. выпустив сингл «Моя Россия» музыканты отправились в Украину, превратив тур по украинским городам в социально-эстетический перформанс. 

Дискография:

  • декабрь 2012 – сингл «Amsterdam»
  • апрель 2013 – дебютный альбом «Дочери»
  • июль 2013 – «B-sides. Дочери»
  • февраль 2015 – сингл «Новокузнецк»
  • октябрь 2015 – сингл «Моя Россия»

Коллектив ощущает себя в оппозиции к современной музыкальной cцене. Переживая свое одиночество, нацелен на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. 
Коллектив распущен осенью 2020 года, когда полностью реализовавшиеся в музыке участники решили целиком посвятить себя фермерству.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации