Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (12+)

Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Опера Другое

Санкт-Петербургский театр «Рок-Опера» представляет всемирно известную рок-оперу «Иисус-Христос – суперзвезда».

Премьера состоялась в феврале 1990 года на сцене ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Одно из наиболее известных произведений жанра «рок-опера», не нуждающееся не только в рекламе, но зачастую даже и в представлении. В 1990 году театр «Рок-опера» первым в России осуществил постановку этой оперы. Исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль. 

Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно! Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия нередко молодые люди, посмотрев спектакль театра «Рок-опера», приходят в Церковь. По воспоминаниям, посмотрев премьеру спектакля, один священнослужитель в восхищении проговорил, обращаясь к артистам: «Мы не можем заставить молодёжь прийти в церковь, но вы можете вернуть им Веру!»

Легендарный и, пожалуй, самый загадочный мюзикл из всех существующих на сегодняшний день, вокруг которого не утихают споры. Одни искренне любят эту постановку и пересматривают ее не один раз, другие ненавидят всей душой и просят запретить гастроли. Но в том, что она вызывает в зрителях сильные эмоции, переворачивает сознание и заставляет посмотреть на мир под другим углом, сомневаться не приходится.

«Иисус Христос – суперзвезда»  мюзикл, рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на сцене год спустя после создания. Столь продолжительное время существования мюзикла уже о многом говорит интерес к нему не ослабевает, а лишь с годами растет. Ведь его тематика неисчерпаема, многогранна, интересна и близка каждому из нас.

«Иисус Христос – суперзвезда» это уникальная постановка, которая отличается от всех остальных мюзиклов, заполонивших мировые сцены. Это драматургия, мощный материал и чистейший первоисточник. Сюжет рок-оперы основывается на евангельских повествованиях  и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим  до его казни на Галгофе. Образ Христа показан с пронзительной любовью, ему сочувствуешь, ему веришь, ему сопереживаешь. Арии Христа это нечто потрясающее, они проникают в душу и остаются там навсегда. Многие зрители смотрят и слушают рок-оперу буквально со слезами на глазах.

Продолжительность 2 часа 30 минут.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации