«Несовременный концерт» (16+)

«Несовременный концерт» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Концерт Театр Другое

Концерт готовили: Илья Бочарников, Алексей Варущенко, Владимир Гусев, Марина Дровосекова, Сергей Земцов, Казимир Лиске, Ренат Мамин, Ольга Никитина, Татьяна Пыхонина, Андрей Стадников, Ольга Топунова

Готовили и исполняют: С. Азарян, Л. Булдаков, Р. Васильев, К. Власов, А. Дубра, А. Ермошкин, Д. Жовнер, А. Каманин, А. Метелкин, С. Новосад, И. Обручкова, Р. Пелин, А. Тукан, В. Феофанова, Д. Фрай, С. Шадрин, В. Шмыкова, Н. Юськов

Вербатим в жанре концерта про старость. Совсем молодые люди пытаются примерить «старость» на себя. На первом курсе студенты Мастерской Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ (ныне Июльансамбль) получили задание: познакомиться с неизвестным тебе ранее очень пожилым человеком и попытаться исследовать и максимально понять его. Инструменты – интервью и наблюдение, внимание и вопросы. Концерт готовился почти три года. В подготовке участвовали молодые и более опытные драматурги и наставники, артисты Художественного театра и педагоги.

Виктор Рыжаков«Нам хотелось препарировать «старость», как категорию не только времени и тела, но и души. Разобраться какие ценности остаются навсегда в человеке, а какие исчезают.

Образовалось множество портретов людей уходящего поколения. Разные судьбы – с войной и любовями, болезнями и радостями, отчаянием и смирением. Мы пытались найти в себе и продлить эту их «бесконечную молодость». Так же обходились и с атрибутами прошедшего времени, то, что составляло среду обитания наших «стариков»: музыкой, песнями, кинофильмами, танцами, первым телевидением. Ведь что-то из прошлого осталось и с нами, что-то осталось важным и сегодня, молодым – вечно молодым. А что-то бесследно исчезло. По каким законам все это происходит – неведомо.

Это попытка зафиксировать уходящее, ускользающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а «деревья были большими» – да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Взгляд сегодняшнего поколения на поколение пап и мам, бабушек и «когда они были, такими как мы, такими как я». Может нам и удастся сохранить в себе что-то самое главное. Спросите, зачем?

Может быть для того, чтобы не прерывалась связь времен?!»

Продолжительность: 01.45 (без антракта)
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации