Стас Старовойтов и группа «Аричикаари» (16+)

Стас Старовойтов и группа «Аричикаари» (16+)
Стас Старовойтов и группа «Аричикаари» (16+) Стас Старовойтов и группа «Аричикаари» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Участник известного телевизионного шоу «Stand Up», комик Стас Старовойтов, выступит в Петербурге с программой, состоящей полностью из кавер-версий песен Егора Летова и группы «Гражданская Оборона». 

Со своей музыкальной группой «Аричикаари» артист играет уже больше года. Состав коллектива очень необычный. Помимо Стаса Старовойтова, который отвечает в группе за вокал и акустическую гитару, в состав «Аричикаари» также входят Руслан Баталов (альт), Илья Паничкин (контрабас), Антон Слепченко (ударные), Александр Богатырев (баян), Михаил Осипов (тромбон). Все музыканты – профессионалы, работающие в Государственном Академическом симфоническом оркестре имени Светланова, ансамбле песни и пляски имени Александрова, что сказывается на высоком уровне звучания и аранжировок коллектива. 

Стас Старовойтов и «Аричикаари» представят в Петербурге программу, состоящую из 30 песен Егора Летова и группы «Гражданская оборона». Практически все музыканты коллектива выросли на песнях Егора Летова и, как отметил Стас Старовойтов, сейчас в России нет таких ярких, яростных и бескомпромиссных музыкантов, как Летов. Его тексты являются по-прежнему актуальными, некоторые обретают новую остроту, несмотря на то, что написаны более четверти века назад. Главной задачей Стас Старовойтов считает уважительное и бережное отношение к тому материалу, с которым работает его группа. «Мы хотим взять все лучшее, что было и есть в музыке “Гражданской обороны”: ярость, напор и мелодизм (Егор Летов был классным мелодистом) и положить это на акустическую разудалую фолк-основу» – отметил артист. Свой стиль Стас и музыканты определяют как «сербско-цыганская сальса с частицами молдавского реггетона и элементами разнузданной хоры, положенной на перманентный казачий свист». 

Несмотря на то, что основная деятельность Стаса Старовойтова – стендап-комедия, никаких шуток на этом концерте не планируется. Это будет хороший акустический рок с текстами главного анархиста России. «Все думают, что если я – комик, то все, чем бы я не занимался, будет иметь веселый характер. Однако это не так. «Аричикаари»  – моя темная сторона, вполне возможно, на концерте в Питере мы представим и свои песни, над которыми начали работу. Но больше всего мне бы хотелось, чтобы люди вспомнили Егора, вспомнили его энергию и никогда не забывали», – отметил Стас Старовойтов. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации