Вырыпаев. «Традиция Островского» (18+)

Вырыпаев. «Традиция Островского» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Творческие вечера

В рамках программы «Эпоха просвещения»
«Традиция Александра Островского в современной драматургии, или что такое пьеса?»

Лекция Ивана Вырыпаева приурочена к показам спектакля «Гроза» и состоится в рамках образовательно-просветительского проекта «Иду в БДТ». 

Вопреки устоявшемуся противопоставлению классического и современного театра Иван Вырыпаев — один из ведущих русскоязычных драматургов современности, автор пьесы «Пьяные», поставленной художественным руководителем БДТ Андреем Могучим на Основной сцене театра, — усматривает между ними прямую взаимосвязь.

В своей лекции Иван Вырыпаев расскажет о том, что такое пьеса вообще, а также о том, в чем состоят особенности драматургии Островского и как сегодня функционируют и развиваются традиции, сформированные им.

О драматурге 

Иван Вырыпаев — драматург, актёр, режиссёр театра и кино, художественный руководитель московского театра «Практика» с 2013-го по 2016 год. Один из знаковых представителей «новой драмы». Автор пьес «Кислород» (2002), «Бытие № 2» (2004), «Июль» (2006), «Танец Дели» (2009), «Иллюзии» (2011), «Пьяные» (2012), «UFO» (2012), «Летние осы кусают нас даже в ноябре» (2012), «Невыносимо долгие объятия» (2015) и других. Лауреат молодежной премии «Триумф», премии им. А. Володина «Надежда русской драматургии», премии «Текстура: Имя». Многократный лауреат премии фестиваля «Новая драма». В 2009 году признан лучшим драматургом Германии. Обладатель «Золотой Маски» за спектакль «Кислород». Лауреат премии фестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Кислород», обладатель специального диплома жюри «Кинотавра» и приза независимого молодежного жюри 63 Венецианского кинофестиваля за фильм «Эйфория». Пьесы Ивана Вырыпаева переведены на многие языки и с успехом идут в европейских театрах.

Продолжительность: 1 час 30 минут.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации