«Вечер балета» (16+)

«Вечер балета» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Танец / Балет

В Санкт-Петербурге выступит бурятский балет под руководством японского балетмейстера. 

7 ноября в 19 ч. на сцене Александринского театра пройдет концерт солистов Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Концертная программа «Вечер балета», будет представлена в виде попурри из хореографических номеров и балетных сцен на музыку Чайковского, Штрауса, Бородина, Рахманинова и др. 

Балетная труппа Бурятского оперного театра – уникальное явление в мире академического искусства со своей школой и традициями: десятилетиями они развивались и развиваются в синтезе классического танца и национальной хореографии. Сегодня бурятский балет переживает период ренессанса под руководством балетмейстера Морихиро Ивата – «японской звезды русского балета», 17 лет проработавшего в качестве первого солиста Большого театра. Закончив карьеру танцовщика в 2012-ом году, Морихиро Ивата вскоре был назначен художественным руководителем балетной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета в г. Улан-Удэ. 

За время его работы труппа стала желанным гостем на гастролях в регионах России и за рубежом, а солисты не раз становились призерами престижных международных конкурсов в России, Италии, Японии, Китае, Монголии и других странах. Стоит отметить, что концерт «Вечер балета» 7 ноября – единственный концерт балетной труппы Бурятского театра в Санкт-Петербурге, поэтому желающим увидеть искусство уникального коллектива стоит поторопиться с покупкой билетов.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации