"Страсти по дивану" (16+)

"Страсти по дивану" (16+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Лирическая комедия Майи Тульчинской

Режиссер – н.а.России Георгий Корольчук
Художник – Тино Светозарев
Музыкальное оформление – з.р. культуры России Владлен Неплох
Свет – Елена Алексеева, Сергей Андрияшин
Исполнитель основной темы на гитаре з.а. России Дмитрий Кижаев

Спектакль – участник фестиваля «Встречи в Одессе» в рамках международного фестиваля «Встречи друзей» (Украина, Одесса, 2012)
Спектакль гастролировал в Америке (Вашингтон Д.С., Филадельфия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Бостон, Чикаго, Пало-Альто, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Сан – Диего, 2013)

Пьеса «Страсти по дивану» – посвящение любви. Четыре женщины, взрослея, старея – невольно повторяют друг друга. Вечная история матери и дочери – со взаимными обидами, претензиями, эгоизмом – повторяется из поколение в поколение. И никто не хочет стать чуть добрее, чуть терпимее, чуть мудрее…

Необычная композиция пьесы, напоминающая музыкальную форму «рондо», не дает осознать сразу, что все четыре героини – члены одной семьи, и то, что большая часть пьесы – это воспоминания о том, чего уже нет и о тех, кого уже нет. Героини, легко узнаваемые, находящиеся практически в одном пространстве, переживают смену эпох и  кризисы, их быт и сознание меняется вместе со временем. Неизменно только то, что они любят друг друга и не пытаются это понять…

Премьера состоялась 22 мая 2010 г.
Продолжительность спектакля — 2 ч. без антракта.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации