«Гроза шестнадцатого года» (12+)

«Гроза шестнадцатого года» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Театр

Концерт «Гроза шестнадцатого года» приурочен к серии премьерных показов спектакля «Гроза» и состоится в рамках социально-образовательной программы БДТ «Эпоха просвещения».

Александр Маноцков, Виктория Артюхова и ансамбль Courage Quartet: инструментальная музыка и песни

Участники концерта «Гроза шестнадцатого года» — композитор, автор музыки к спектаклю «Гроза» Александр Маноцков, ансамбль Courage Quartet и актриса БДТ Виктория Артюхова, исполняющая роль Катерины в спектакле Андрея Могучего «Гроза». В программе концерта — инструментальные пьесы, песни с диска «Пели» на стихи Даниила Хармса, Александра Введенского и Хуана Рамона Хименеса, песни с диска «Мама / მამა / Мамо» с вкраплениями украинского и грузинского языков, а также композиции, не вошедшие в альбомы.

Атмосфера, в которой проходят выступления Александра Маноцкова и Courage Quartet, не похожа на атмосферу филармонических концертов — струнный ансамбль на сцене иногда можно принять за рок-группу, лидером и вокалистом которой является композитор. Сочинения Александра Маноцкова, вошедшие в программу концерта, соединяют в себе современность и фольклорные традиции.

Александр Маноцков о концерте:  

«Прозвучат инструментальные пьесы для квартета и песни — петь буду не только я, но и Виктория Артюхова, хорошо известная зрителям БДТ Катерина в «Грозе». Мне очень нравится, как она поёт: самому очень любопытно послушать, как прозвучат в её исполнении мои песни. Надеюсь, что любопытно будет и слушателям».

Продолжительность: 1 час 30 минут.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации