Оперетта "Баядера" (12+)

Оперетта "Баядера" (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Оперетта

Оперетта  «Баядера» - оперетта в двух действиях

Музыка: Имре Кальман
Режиссёр-постановщик – Галина Тарасова                  
Художник-постановщик – Борис  Анушин  
Балетмейстер – Дмитрий  Устюжанин
Музыкальный руководитель  – Игорь Смирнов
Звукорежиссёр – Анастасия Панова

Действующие  лица  и  исполнители:
Одетта Даримон – Полина Тихонова
Раджами  – Даниил Белов
Мариетта – Ирина Терновова
Наполеон  – Дмитрий Устюжанин
Филипп  –  Засл. Арт. России Юрий Давиденко
Леон  – Сергей Выборнов
Маргаретт – Галина Тарасова
Пимпринетти – Роман Анушин

Жанр оперетты – явление удивительное,  он окончательно сформировался  в Европе в первой половине  20 века, во времена великих композиторов этого жанра – Имре Кальмана и Франца Легара. Зрителей привлекали – лёгкий непритязательный сюжет, универсальность актёров и, конечно же, искромётная блистательная музыка. Оперетта – это сказка для взрослых!      

Мировая премьера оперетты «Баядеры» состоялась в 1921 году в Вене, в Карл-театре, музыку написал знаменитый венгерский композитор Имре Кальман.  В это время вся Европа увлекалась восточной экзотикой, в частности - индийской.  На смену принесшим композитору  успех зажигательным венгерским ритмам,  родилась пряная, чувственная,  эротичная стилизация музыки Востока, экзотической Индии.  Индийская тема была чрезвычайно модной в искусстве того времени. Композитор создал свои собственные «восточные» напевы.  Кальман так же  использовал танцевальные ритмы  американских танцев – тустепа, фокстрота, шимми, в музыку проникли  элементы джаза и вальса-бостона. Прекрасная музыка оперетты «Баядера» завораживала зрителей неподдельной красотой мелодий.  Уже после премьеры  на улицах Вены люди распевали ставшую впоследствии   знаменитой арию принца Раджами – «О, Баядера!».    

Главная героиня оперетты  – известная парижская актриса примадонна Одетта Даримон, играющая  роль индийской Баядеры.  Главный герой «Баядеры» —  эффектный, загадочный и весьма непредсказуемый индийский  принц Раджами ….. Как всегда у Кальмана – это рассказ о любви.  Одетта и Раджами страстно влюбляются  друг в друга.  На их пути встают всевозможные препятствия.  Но всё это разбивается в дребезги, наталкиваясь на  непреодолимую силу любви!  Финал – красив и ярок, как всегда это бывает в оперетте. А чарующие мелодии  Имре Кальмана  погружают  в  мир,  где  сливаются  реальность  и  мечта, очарование  любви  и  будничность  окружающего  мира.  Мелодии  Имре Кальмана из оперетты «Баядера»  навечно вошли в золотой фонд так называемой «лёгкой» музыки  и  не перестают услаждать сердца зрителей!     

Самые трогательные, самые нежные, полные романтики истории лежат в основе классических оперетт. А когда они полны экзотики и приключений, юмора и веселья, тогда они  становятся просто неотразимы. Всеми этими качествами в полной мере обладает спектакль «Баядера» И. Кальмана в исполнении артистов Санкт-Петербургского музыкального театра «Скерцо». Спектакль «Баядера» уникален тем, что  всё в нём традиционно и вместе с тем необычно: от самой постановки, где присутствуют рядом с европейскими танцами, фокстротами и шимми, национальный индийский танец,   до большинства  костюмов, изготовленных и привезённых из Индии!   

Продолжительность: 2 часа 30 минут

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации