«Дуэт» (16+)

«Дуэт» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

Американского драматурга Отто Эскина

Режиссёр-постановщик – з. д. и. РФ А. Болонин 

Впервые в России (в переводе Павла Руднева – арт. директора Московского центра им. В. Мейерхольда) поставлен польским режиссером Кшиштовом Занусси, в Новосибирском драматическом театре.

Теперь в этом переводе зрители увидят постановку з.д.и. России А. Болонина в Санкт-Петербургском драматическом театре "Остров". Художник спектакля – н.х. России, лауреат гос. премий В. Светозаров. В роли Элеоноры Дузе – з.а. России Тамара Исаева, в роли Сары Бернар – выдающаяся балерина, н.а. России Алла Осипенко и арт. акад. т-ра им. Ленсовета Лидия Мельникова. В роли импресарио – арт Андрей Ошканов.

Отто Эскин – современный американский драматург, чьи пьесы популярны как в Америке, так и в Австралии, Хорватии, Словении, Италии и других странах. Он работает в широком диапазоне стилей и жанров от комедий до основанных на биографиях известных личностей пьес, а также создает экспериментальные по форме и содержанию тексты. Пьесы: "Act of God", "Murder as fine art", "Season in hell", "Julie", "The plague".Пьеса "Дуэт" (1993 г.) – самое известное произведение драматурга. Была поставлена на Бродвее, в Елизаветинском театре в Вашингтоне, в Театре Беккета в Мельбурне и на других сценических площадках мира. 1993 г. за пьесу "Дуэт" О.Эскин удостоен первого приза Премии Ларри Нил.

В основе "Дуэта" – встреча великой французской актрисы Сары Бернар и ее соперницы, итальянской примы Элеоноры Дузе. Призрак Сары Бернар является Элеоноре Дузе в гримуборную питсбургского театра за несколько часов до последнего в ее жизни спектакля. Эта встреча странным образом выявила истинные причины соперничества двух великих актрис, за признание зрителей и мировую славу, за любовь знаменитых драматургов и артистов, за популярные роли и статус идеала женской красоты. И только общность судеб, пришедшие на смену конфликту, и ужасные потери, которые преследовали знаменитостей на протяжении всей жизни, нашли свое разрешение.

Продолжительность спектакля – 1 часа 40 минут. Без антракта.

 

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации