Концерт "ГАЛА-ДОНИЦЕТТИ" (12+)

Концерт "ГАЛА-ДОНИЦЕТТИ" (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Классика

Вся режиссерская жизнь Юрия Александрова – это движение навстречу гениальному итальянскому композитору Гаэтано Доницетти. В консерватории для дипломной работы он выбрал «Дона Паскуале», первым спектаклем, поставленным режиссером в Мариинском театре, стал «Колокольчик». Впервые в России на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера» им были поставлены оперы Доницетти “Le convenienze ed inconvenienze teatrali” (получившая в постановке Александрова название “Viva la mamma”), и «Петр I, или Невероятные приключения русского царя» (оригинальное название оперы “Il falegname di Livonia, o Pietro il grande, czar delle Russie”). В рамках фестиваля к 200-летию композитора, который был организован и проведен театром «Санктъ-Петербургъ Опера» при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге, состоялась российская премьера исполнения Реквиема Доницетти. 

«Гаэтано Доницетти близок мне как глубоко театральный художник, живописующий музыкальными красками, – признается Юрий Александров. Театральность его мышления ощущается и в вокальных, и в инструментальных произведениях. Доницетти – композитор нашего театра, к его произведениям мы обращаемся в том случае, когда ощущаем в окружающем нас мире недостаток человеческой интонации».
«Санктъ-Петербургъ Опера» – один из немногих театров России, в афише которого творчество блестящего итальянского романтика представлено столь многообразно. Помимо спектаклей в репертуаре театра сцены, арии и дуэты из многих мало известных в России опер композитора. Это «Анна Болейн», «Лукреция Борджа», «Линда ди Шамуни», «Мария ди Роган» и многие другие.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации