«Лето одного года» (12+)

«Лето одного года» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Драма

Спектакль БДТ им. Г. А. Товстоногова

на сцене Выборгского Дворца Культуры

«Лето одного года»

В основе спектакля режиссера Андрея Прикотенко «Лето одного года» лежит пьеса о старике, написанная молодым человеком. На момент издания пьесы «На Золотом озере» автору, американскому актеру Эрнесту Томпсону, было всего 28 лет, и успех пьесы стал полной неожиданностью для него

Сюжет пьесы совсем незамысловат. Перед нами предстает глубокий старик, которого все называют просто Норманом (О.Басилашвили), постоянно брюзжащий и впадающий в уныние от мыслей о скорой смерти. С ним резко контрастирует его жена (А.Фрейндлих), не менее пожилая, но значительно более живая и энергичная. Пара так давно вместе, и жизнь их так скучна и размеренна, что даже разговаривать друг с другом им не о чем. Но вот в доме появляется молодой сорванец – их новоиспеченный внук, а вернее, приемный сын их дочери Челси (В.Владимирова), которому удается расшевелить и растрясти привычный мир стариков. По задумке режиссера, само Золотое озеро в спектакле имеет второстепенное значение и присутствует на сцене только в виде проекции в окне. Режиссер хотел сконцентрироваться не на местоположении героев, а на времени действия – ведь в три часа сценического времени нужно уложить несколько месяцев размеренной и неторопливой жизни престарелой пары, иногда нарушаемой яркими событиями вроде приезда дочери или рыбалки с внуком. 

Купив билет на спектакль «Лето одного года», Вы ненадолго окунетесь в жизнь американской провинции и ее обитателей. Декорации в постановке минимальны, зато присутствуют оригинальные световые и визуализационные эффекты. Например i пейзажи американского штата Мэн воспроизводятся с помощью ретрансляции картин известного художника Э.Н.Уайта.

Главная изюминка этого спектакля – неповторимый тандем двух великих актеров, Олега Басилашвили и Алисы Фрейндлих. Зритель, хоть раз видевший эти два светила на одной сцене, не упустит ни одной возможности купить билеты на спектакль с их участием. Отзывы о спектакле «Лето одного года» удивляют своим разнообразием и порой контраполируют друг с другом, но тем больше поводов сходить на спектакль «Лето одного года», купить билет на который можно в театральной кассе, с тем чтобы своими глазами увидеть постановку и сделать собственные выводы об этом неординарном спектакле.

Продолжительность спектакля – 3. Спектакль идет с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации