Фестиваль мексиканского кино. Открытие (16+)

Фестиваль мексиканского кино. Открытие (16+)
Фестиваль мексиканского кино. Открытие (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Кинопоказы Другое

12 октября, в праздник, который широко отмечается во всем испаноязычном мире – Dia de la Hispanidad или Праздник испаноговорящего сообщества – на Новой сцене Александринского театра стартует Фестиваль мексиканского кино.

Фестиваль откроет фильм пионера мексиканской киноиндустрии Фернандо де Фуэнтеса «Идём с Панчо Вильей!» (1935 год), который признан кинокритиками лучшим мексиканским фильмом за всю историю кино. Перед кинопоказом с лекцией о кино, центральной темой которого стала мексиканская выступит Хорхе Рейносо Поленза, атташе по культурным вопросам Посольства Мексики.

В день открытия:

Лекция Хорхе Рейносо Поленза, атташе по культурным вопросам Посольства Мексики, о кино на тему мексиканской революции.

О лекции: Мексиканская революция, начавшаяся 20 ноября 1910 года, также как и два последующих десетялетия, что сопровождались интенсивными и сложными политическими и социальными преобразованиями в стране, стали решающими для определения мексиканской идентичности как внутри, так и вне страны. «Кино о революции» превратилось в особый жанр. В ходе лекции будут упомянуты некоторые из фильмов по теме, а также актеры, режиссеры, фотографы и писатели, которые внесли свой вклад в создание картин.
Хорхе Рейносо Поленз, в настоящий момент, Атташе по культуре Посольства Мексики, имеет опыт работы в музеях и на выставках современного искусства с 1991 в Национальном институте изобразительных искусств и в Национальном автономном Универститете Мексики; также, он занимался преподаванием и изучением визуальных искусств, публиковал различные статьи по данной теме в журналах и специализированной литературе.

Продолжительность лекции – 60 минут

+ кинопоказ

«Идем с Панчо Вильей!»
Режиссер Фернандо де Фуэнтес, 1935

Во время мексиканкой революции группа крестьян, получившая известность как «львы из Сан-Пабло», присоединяется к армии, возглавляемой лидером повстанцев Панчо Вилья. После череды сражений, чаще проигрывая, чем побеждая, от группы осталось всего двое: Тибурсио Майя и молодой Мигель. В армии вспыхивает эпидемия оспы, и молодой Мигель заболевает. Вилья приказывает Тибурсио убить юношу и сжечь его тело. Разочарованный Тибурсио покидает лагерь и возвращается в свою деревню.

Продолжительность – 92 минуты

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации