Квартет саксофонов "PRISM" (6+)

Квартет саксофонов "PRISM" (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт

Квартет саксофонов PRISM (США)

Тимоти МакАллистер, сопрано-саксофон
Закари Шемон, альт-саксофон
Мэтью Леви, тенор-саксофон
Таймур Салливан, баритон-саксофон 

Благодаря своим интригующим программам, невероятной  красоте звука и широте репертуара квартет саксофонов PRISM по праву считается одним из наиболее выдающихся американских камерных ансамблей. Артисты квартета стремятся поместить звучание саксофона в неожиданный контекст, покорить новые горизонты, вдохновить публику и заставить ее следовать за собой в этом увлекательном музыкальном путешествии.

PRISM был основан студентами прославленного американского саксофониста Дональда Синта в Университете Мичигана в 1984 г.  Вскоре после победы на Национальном конкурсе камерной музыки им. Фишхофа квартет получил широкое признание в США; ансамбль выступал на радио и давал концерты практически в каждом штате США. Дважды лауреат Американской премии в области камерной музыки за оригинальные программы, коллектив выступал в лучших залах США, включая Карнеги-холл и Линкольн-центр, в Латинской Америке и в Китае. Музыканты квартета выступали в качестве солистов с детройтским и кливлендским симфоническими оркестрами, сотрудничали с ведущими американскими консерваториями, среди которых – Кёртисовский институт музыки и Оберлинская консерватория.

По заказу квартета создано более 250 сочинений современных композиторов. С 1997г. PRISM проводит собственные концертные серии, в рамках которых представляет новейшие произведения композиторов со всего мира.

Обширная дискография ансамбля включат записи на таких лейблах как Albany, ECM, Innova, Koch International, Naxos, New Dynamic, New Focus, а также на их собственном недавно основанном лейбле XAS Records.

Среди творческих партнеров квартета – ведущие современные исполнители и коллективы, джазовые ансамбли и рок-группы, хоры и балетные труппы. В 2016 г. PRISM стал первым обладателем премии Кристофера Кендалла за достижения в области искусства, предпринимательской и общественной деятельности, получив ее в своей альма-матер – Университете Мичигана.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации