"КЫСЯ" (18+)

"КЫСЯ" (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Комедия

Кыся - ярчайший пример произведения постмодернизма со всеми вытекающими отсюда последствиями. Актеры с Д.Нагиевым во главе на протяжении двух часов стремятся довести до сознания людей, что же такое жизнь. Это грязь, криминал, предательство. Но в то же время над всем этим царит любовь. Привязанность человека к человеку, человека к животному, того и другого к жизни.

В основе спектакля «Кыся» - одноименная повесть Владимира Кунина, ошеломившая в свое время читателей. По словам режиссера Льва Рахлина, он вместе с актерами пытается рассказать шкодную и авантюрную историю петербургского помоечного кота из породы донжуанов в период “перестройки” и потрясений.

Еще это история о городе, ненависти, любви, ярких и неприкрытых чувствах. Дмитрий Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою, коту Мартыну, приходится не сладко, но он не падает духом, а наоборот, задумывается о самых главных человеческих ценностях.

- Дмитрий, наверняка, задумываетесь, почему бы не играть Гамлета, а не Кысю?

- Если честно, сейчас уже не думаю об этом. Дело в том, что мой рабочий график расписан на два года вперед. Возможно, я просто стал менее тщеславен и амбициозен. Ко мне пришло понимание, что, если кто-то популярнее меня, это значит, что он просто лучше меня. На сцене и перед камерой я просто стараюсь не лгать. К сожалению, это не всегда удается и не всегда приносит плоды. Но то, что есть работа, вселяет надежду, что я смогу показать зрителю что-то новое. Думаю, многое еще впереди.

- Может сложиться впечатление, что театр в вашей жизни возникает, когда нет стоящих предложений в теле-кино-индустрии. Это так?

- Ничего подобного. Театр был всегда. Просто на каких-то этапах его стало меньше в силу занятости. Поскольку я работаю в антрепризах, я могу себе позволить варьировать свое присутствие на театральной сцене. «Кыся» ведь идет уже не первое десятилетие - это много. За всю жизнь у меня в театре было семь спектаклей, потом осталось четыре, три, на сегодняшний день я играю лишь один спектакль - «Кыся». Но всегда на аншлаге - зрители, можно сказать, висят на люстрах. Я подозреваю, что и в этот раз, несмотря на кризисы, зал будет битком.

Детям до 16 лет смотреть не рекомендуется!

Автор: В. Кунин

Режиссёр: Л. Рахлин

В ролях: Д. Нагиев, И. Лифанов, Д. Быстревский, Н. Дик, Р. Рязанцев, Л. Михайловский, М. Макарова, А. Климушкин, Н. Парашкина.

Продолжительность: 2 часа 30 минут, 1 антракт.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации