«Жизнь Ильи Ильича» (16+)

«Жизнь Ильи Ильича» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

По мотивам романа И.А. Гончарова «Обломов» и пьесы М. Угарова «Смерть Ильи Ильича»

Премьера 19.09.2003

Режиссер-постановщик – Игорь КОНЯЕВ 
Художник-постановщик – з.д.и. России Алексей ПОРАЙ-КОШИЦ
Художник по костюмам – Ирина ЦВЕТКОВА 
Художник по свету – Денис СОЛНЦЕВ 
Музыкальный руководитель – Михаил АЛЕКСАНДРОВ

Обломов – один из главных героев русской классической литературы. Он предстает в спектакле не как хрестоматийный персонаж – апологет лени, а как человек, чье поведение является своеобразным протестом против житейской прагматики. Спектакль  «Жизнь Ильи Ильича» вступает в своеобразную полемику с романом. «Обломовщина» (в спектакле) не порок, а уютный личный мир, гармоничное внутреннее пространство. Главный герой Илья Ильич Обломов – редкий, исчезающий сегодня тип человека, в котором цельность натуры и душевный покой соединились с детским чистым мироощущением. 
Любовь, которая встречается на его пути, пробуждает в нем интерес к внешней жизни, заставляет его встряхнуться, и, кажется, что жизнь его может измениться. Но в решительную минуту Илья Ильич сбегает, прячется в свой уютный мир, который в результате убивает его. Что послужило толчком к побегу – страх перемен, неизвестность, слабость? Ответом на этот вопрос может послужить финальный монолог героя. 

Режиссер спектакля Игорь Коняев – лауреат Государственной премии России, Национальной театральной премии «Золотая маска». 

Продолжительность – 3 часа 15 минут с антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации