Детский спектакль «Пастушка и трубочист» (6+)

Детский спектакль «Пастушка и трубочист» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Театр Детям

Премьера. 
Пастораль на музыку И.С.Баха в одном действии для детей от 6 лет.
В мае студенты курса н.а.России Александра Петрова (не только художественного руководителя «Зазеркалья», но и профессора Театральной академии) покажут спектакль на музыку И.С.Баха – оперу-пастораль по мотивам сказок Х.К.Андерсена «Пастушка и трубочист», где вместо слов будет использованы названия нот (сольфеджирование). Смысл взаимоотношений, характеров, ситуаций, «очищенных» от слов, будет прорастать из музыкального интонирования и вокально-пантомимических форм. Музыка Баха, преподнесённая театральными средствами, откроет смысл происходящего даже самому маленькому зрителю. 

Чудесные маленькие фигурки стоят на каминной полке и наблюдают за жизнью людей. Однако ночью они оживают! Они двигаются, танцуют и даже поют. Правда, их музыкальная речь состоит всего из семи слов: ДО, РЕ, МИ… Да, это названия нот. Но как много можно ими сказать! И, конечно, этот язык понятен всем так же, как понятна во всём мире музыка Баха, которую поют наши герои. 

Красивую и немного печальную историю о любви прелестной Пастушки к такому же милому Трубочисту поведает в спектакле старая крыса Джованна. Никакие козни Козлонога и Свиньи-Копилки не помешают влюблённым совершить смелый побег на крышу. Почему же, вернувшись, они стоят по разные стороны каминной полки? 

Либретто А.Петрова по мотивам сказок Х.-К.Андерсена. Режиссер-постановщик — н.а.России А.Петров. Музыкальный руководитель — А.Ераносов. Художник — заслуженный художник России Владимир Фирер. Балетмейстер — Иринка Шаронова.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации