Юбилейный концерт. 50-летие ВИА «Поющие гитары» (12+)

Юбилейный концерт. 50-летие ВИА «Поющие гитары» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Поп / Эстрада

Праздничный концерт

50-летие легенды

ВИА «Поющие гитары»

Специальные гости:

Эдита Пьеха, Игорь Корнелюк, Лев Вильдавский, Дмитрий Кижаев, Олег Кваша, детский ансамбль «ХитРюшки»

Ведущий концерта Сергей Новожилов

В 1966 году Анатолий Васильев, Евгений Броневицкий, Лев Вильдавский и Сергей Лавровский создали ВИА «Поющие гитары». Это был первый ВИА в СССР. Вплоть до 1975 года ансамбль выступал и выпускал пластинки. Золотые хиты ансамбля это всем знакомые песни – «Люди встречаются», «Синий иней», «Толстый Карлсон», «Цыганочка», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Воскресенье» и др. Некоторое время в ВИА «Поющие гитары» работал Юрий Антонов. Он  обогатил репертуар ансамбля новыми песнями. Покидая ВИА, он подарил Броневицкому нотный лист с наброском песни. Спустя  полгода Евгений Александрович сделал аранжировку и сам спел эту песню. Так родился главный хит «Для меня нет тебя прекрасней».

«Поющие гитары» стали «стартовой площадкой» для малоизвестной тогда, но очень талантливой артистки Ирины Понаровской.

Песня Анатолия Васильева «Сумерки» является одним из наиболее ярких произведений в репертуаре коллектива. На протяжении  многих лет она является визитной карточкой Евгения Александровича Броневицкого.

В 1975 году была поставлена опера «Орфей и Эвридика» и это был переход в другой жанр. В этом же году «Поющие  гитары» прекратили своё существование как ВИА.

В 1997 году молодой студент Антон Гарнов загорелся идеей собрать участников ВИА для празднования 30-летия легендарного  ансамбля. Музыканты начали восстанавливать программу. Огромная роль в воссоздании коллектива принадлежит Григорию  Клеймицу, который впоследствии стал их музыкальным руководителем.

Первый концерт после 22-летней паузы прошёл с ошеломляющим успехом. Воодушевленные музыканты продолжили концертную  деятельность. В 1998 году, после смерти Григория Клеймица, под давлением законов современного шоу-бизнеса артисты незаметно для самих себя начали использовать в своих выступлениях фонограмму. Интерес публики к легендарному ансамблю  начал постепенно ослабевать. Но в 2012 году, дабы вернуть прежний интерес и любовь своих поклонников, музыканты решили  отказаться от использования фонограммы и начали готовить «живой» сольный концерт. Из команды Александра Розенбаума был  приглашён талантливый барабанщик Аркадий Аладьин.

И в 2012 году в концертном зале «Минск» в Белоруссии состоялся первый «живой» двухчасовой сольный концерт. И как результат – грандиозный успех! С этого момента ансамбль выступает только в таком формате. К золотым хитам стали прибавляться новые  песни, началось стремительное развитие ансамбля, появились новые идеи.

За 50 лет своего существования через ансамбль прошло более 40 музыкантов.

Сегодня в составе коллектива трудятся:

Основатель и художественный руководитель Анатолий Васильев
Первый участник и основоположник ВИА Евгений Броневицкий с 1966 года (вокал, бас-гитара)                
Василий Борисов с 1969 года (вокал, гитара)
Владимир Васильев «Царь» с 1974 года (вокал, гитара, клавишные), известен также как оригинальный исполнитель песни «Кара-Кум» в составе группы «Круг» и песни «Летний  вечер» в составе группы «Цветы»
Валерий Кочегуро с 2003  года (вокал, гитара)      
Милена Вавилова с 2004  года (вокал)
Аркадий Аладьин с 2012  года (ударные)

Как и 50 лет назад музыканты радуют поклонников не только старыми, но и новыми хитами, которые публика принимает с  восторгом. ВИА «Поющие гитары» это не только путешествие в молодость, но ещё и высокопрофессиональные концерты в  лучших традициях вокально-инструментального жанра, это музыка для любого возраста!

Продолжительность 3 часа с антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации