"Герой" (16+)

"Герой" (16+)
"Герой" (16+)
  • Ограничение по возрасту 0+

ГЕРОЙ (Forgotten Angle Theatre Collaborative, ЮАР; Диалог Данс, Россия)

Forgotten Angle Theatre Collaborative (ЮАР) 
Диалог Данс (Россия)

Хореограф: Иван ЕСТЕГНЕЕВ в сотрудничестве с артистами компании 
Исполнение: Фана ЧАБАЛАЛА, Тулани ЧАУКЕ 
Ассистент хореографа и драматург: Пи-Джей САББАХА 
Музыка: С. Рахманинов, Ф. Гласс, А. Вивальди 
Художник по свету и сценографии: Табо ПУЛЕ 
Создано в резиденции в театре компании The Forgotten Angle при сотрудничестве с арт-центром Ebhudlweni. 
Отдельная благодарность: UJ Arts & Culture
 

На создание спектакля «Герой» авторов вдохновил вопрос об образе современного мужчины и его природы в культуре и обществе, а также метафизический путь от героя к человеку и от человека к герою. Совместная российско-африканская работа исследует поиск и построение мужчинами своей хрупкой и неустойчивой индивидуальности. В творческом процессе авторы и танцовщики исследовали понятие героизма и играли с обширной палитрой мифов о героях, в философии, истории, искусстве и повседневной жизни. Спектакль «Герой» — это наблюдение за тем, как мужчина в роли человека или же в роли героя обнажает свою телесность и свою личность, какой бы неокрепшей и едва неуловимой она ни была. Работа открыто транслирует борьбу между желанием быть чем-то большим, чем человек, и желанием быть просто человеком. В спектакле заложена историко-философская «фабула героя», во время которой развивается тема роли человека, его гнетущей ответственности, бремени, силе и слабости, раскрывающихся в переходе из одной роли в другую. 

Фана Чабалала начал свою карьеру в Moming Into Dance, как танцовщик афро-фьюжн. В 2013 году был удостоен премии молодых артистов от Stadart Bank, а в 2015 году его работа «Между нами» была представлена в 12 странах Африки. Последние годы активно принимает участие в спектаклях Констанции Маграс как танцовщик. В настоящее время Фана работает в компании Пи-Джея Саббахи, как хореограф и помощник художественного руководителя. 

Тулани Чауке начал свою карьеру исполнительских видов искусства в молодежной организации Jabavu в раннем возрасте. С 2001 участвует в различных танцевальных проектах в Йоханнесбурге, а с 2009 года работает как танцовщик в ключевых компаниях ЮАР представляющих направление афро-фьюжн - Mooving Into Dance и Vuyani. В настоящее время работает как танцовщик и хореограф в компании Пи-Джея Саббахи Forgotten Angle Theatre Collaborative. 

Премьера спектакля состоялась на фестивале Dance Umbrella 5 марта 2016 года. 
Продолжительность спектакля - 50 минут

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации