Петербургский джаз-септет. «Посвящение Чарли Мингусу» (0+)

Петербургский джаз-септет. «Посвящение Чарли Мингусу» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Джаз на Новой сцене: «Посвящение Чарли Мингусу»

Вечер джаза от Петербургского джазового септета памяти великого джазового контрабасиста и композитора Чарльза Мингуса 

Проект посвящен творчеству джазового контрабасиста-виртуоза, композитора и одного из выдающихся новаторов в джазе Чарли Мингуса. С его именем связан не только определенный этап становления американского и мирового джазовой культуры, но и зарождение новых направлений джаза ХХ века, таких как «фри-джаз», основанных на свободной импровизации музыкантов.

Идея проекта возникла у петербургского контрабасиста и композитора Григория Воскобойника, и он попросил написать аранжировки для септета тромбониста Антона Боярских и саксофониста Сергея Богданова. Кроме этих музыкантов в коллективе выступают саксофонисты Андрей Половко и Игорь Тимофеев, барабанщик Петр Михеев, и Евгений Пономарев, который играет на рояле. 

Петербургский джазовый септет образовался в конце 2012 года в Санкт-Петербурге. Все музыканты известны как в России, так и в Европе. Участники коллектива являются в основном сессионными музыкантами, работающими в самых разных музыкальных стилях, но в этом проекте музыканты следуют джазовому духу великого Чарли Мингуса, поддерживая друг друга и соперничая друг с другом. 

Проект начинается легко и весело, музыка Чарли Мингуса, эксцентричная и неожиданная, достаточно популярна среди слушателей и музыкантов, и это позволяет исполнителям реализовать себя во всех возможных направлениях – от фанки до открытой музыки.   

В составе коллектива: 

  • Григорий Воскобойник, контрабас 
  • Евгений Пономарев, рояль 
  • Андрей Половко, тенор-саксофон 
  • Игорь Тимофеев, альт-саксофон 
  • Сергей Богданов, баритон-саксофон 
  • Антон Боярских, тромбон 
  • Петр Михеев, барабаны

Продолжительность концерта – 1 час 45 минут, концерт пройдет с одним антрактом.

На концерт «Посвящение Чарли Мингусу» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации