Спектакль «Слепой»(18+)

Спектакль «Слепой»(18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Другое

Третий Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол».

Duda Paiva Company совместно с Black Hole Theatre AUS (Амстердам, Нидерланды).

Спектакль без слов.

«Я нашел боль в свете и красоту в темноте».
В новой работе Дуда Пайва опирается на свой детский опыт, когда болезнь покрыла его тело волдырями и на время лишила зрения. Сюрреалистический путь к исцелению был связан не только с традиционной медициной, но и с шаманскими практиками. Спектакль «BLIND» превращает детскую болезнь в историю недееспособности тела, душевного неприятии мира и разрешения безвыходных ситуаций. Визуальные перформансы Дуды Пайва сочетают хореографию, театр кукол и мультимедийные технологии. Танцуя с поролоновыми партнерами, актер создает уникальные, иногда болезненные, миры, пронизанные тонким юмором.

Идея, хореография, работа с куклой и исполнитель: Дуда Пайва. Художники: Эвандро Серодио, Дуда Пайва, Даниэль Патиин. Музыкальное оформление: Вилко Алкема. Художник по свету: Марк Верхоэф. Художники по костюмам: Мактэл Хэйлвин, Атти Кингма. Продюсер: Марианна Микольчич.

Арт-директор Фестиваля А.Иванова-Брашинская​:
"С 26 сентября по 1 октября 2016 года Санкт-Петербургский Большой театр кукол (БТК) проводит Третий Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол». Каждый год мы стараемся придавать фестивалю новый ракурс. В этом году наш смотр имеет подзаголовок «Freak Case».
В театральном сообществе кукольники – вечные укротители стихий, некроманты и фетишисты – всегда числились фриками, то есть деятелями, мягко говоря, не от мира сего. Про них издавна говорили – «в семье не без урода». Куклы, подобно инопланетным спорам, проникли во все сферы современного театра. И они, эти споры, «заразны». Заселяя иные пространства, жанры, виды театра, они вызывают мутации, порождают ино-формы, странные, доселе невиданные гибриды. Куклы – повсюду, и самых странных из этих по определению странных товарищей мы попытались собрать на Третьем «БТК-ФЕСТЕ»".

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации