«Польвероне («Солнечная пыль»)» (18+)

«Польвероне («Солнечная пыль»)» (18+)
«Польвероне («Солнечная пыль»)» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Другое

Премьера Большого театра кукол спектакль «Polverone» – первая театральная постановка произведений Тонино Гуэрра в Санкт-Петербурге. 

Притчи в одном действии в переводе Лоры Гуэрра. 
«Польвероне» - по-русски «Солнечная пыль» - спектакль по мотивам произведения «Семь тетрадей жизни» Тонино Гуэрра. Тонино Гуэрра – итальянский поэт, художник, скульптор, писатель и сценарист, работавший с такими выдающихся кинорежиссёрами, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский. 
Как мозаика из кусочков, складывается целостный спектакль из отдельных историй. В соответствии с притчевым языком Гуэрры сценическая трактовка Большого театра кукол отличается предельным лаконизмом внешних форм – декораций, костюмов и реквизита. Глубинная суть историй и образов раскроется на сцене через предельно точную актерскую игру и выразительные приемы кукольного театра. 

Яна Тумина о спектакле: «Польвероне – в одном из переводов с итальянского – «солнечная пыль». Это не только название спектакля, но и первая притча, которая становится прологом спектакля и задает интонацию и правила игры всему последующему действию. 
Польвероне – фантастический ветер из недр земли, способный заставить людей забыть самих себя и стать ненадолго кем-то другим... Для авторов спектакля этот ветер создает территорию для перевоплощений, для сопереживания и мерцающих переходов от кукол и людей к видео образам – всё это в спектакле подтверждено текстами 16 притч маэстро Тонино Гуэрра. 
Переплетение судеб, череда случайных событий, которые по сути своей связаны друг с другом единой рифмой, складываются в единый сюжет о любви, о пронзительном одиночестве и страхе, о просветлении и надежде. Все герои разобщены и связаны между собой невидимыми нитями, которые легко назвать совпадением, но на самом деле не что иное как промысел или судьба». 
Сценография – Э.Капелюш. Куклы, объекты – К.Камалидинова. Художник по свету – Л.Новикова. Видеоарт – А.Комарова. Анимация – Л.Апраксина. Саунд-дизайн – А.Гонье.

Спектакль «Польвероне» идет без антракта. 

Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации