Спектакль «Шекспир - лаборатория» (16+)

Спектакль «Шекспир - лаборатория» (16+)
Спектакль «Шекспир - лаборатория» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр


Руслан Кудашов совместно с московским режиссером Яной Туминой задумал и воплотил в жизнь смелый театральный эксперимент - спектакль «Шекспир - лаборатория» (Цитаты и образы из великих трагедий).

Спектакль вырос из студенческих работ, ставящих своей целью средствами визуального театра пересказать фрагменты великих трагедий В.Шекспира. Имея в названном спектакле подзаголовок – строку «Цитаты и образы из великих трагедий» (имеются в виду «Гамлет», «Король Лир», «Макбет», «Ромео и Джульетта» и «Отелло») создатели этого оригинального, талантливого и необычного зрелища вышли далеко за рамки учебной работы, предоставив подлинно авторские работы (из которых и состоит спектакль – 21 эпизод в трехчасовом действии с двумя антрактами), и в этих работах (отрывках) истории, знакомые каждому, предстают в столь непривычной интерпретации, что можно говорить не только о поиске нового театрального языка, но уже и о его существовании. Нет нужды (и возможности) пересказать все, разные по настроению, замыслу, оригинальности и технике эпизоды, из которых состоит трехчасовой спектакль. Достаточно добавить лишь, что шекспировские сюжеты стали точкой отсчета для молодой творческой фантазии, которая и определила тон, интонацию и поэтический уровень всего спектакля.

Конечно, спектакль надо видеть, чтобы оценить его по достоинству, оценить изобретательность, с какой молодые актеры (студенты) используют стекло, дерево, камень, бумагу, разные материалы и объекты для создания своего видения события и мира. И этот метафорический язык вдохновенен, своеобразен и индивидуален.

Спектакль «Шекспир - лаборатория» идет с двумя антрактами.

Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации