Спектакль «Лир» (18+)

Спектакль «Лир» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр Драма

По мотивам трагедии У.Шекспира «Король Лир». 

Спектакль не рекомендован к просмотру лицам моложе 18 лет. 

В спектакле используется ненормативная лексика. 

Новый спектакль известного московского режиссера МХТ и театра под руководством Олега Табакова, Константина Богомолова, адресован людям думающим и чувствующим. Взятая за основу знаменитая пьеса Шекспира - «Король ЛИР» - относит нас в 40-е годы двадцатого столетия и превращается в откровенную трагикомедию. 

Безнадежно больной Лир решил разделить свое королевство на три части между своими дочерьми. А Лир ли это? Может быть это Сталин и те, кто его окружали? Старшие дочери соглашаются принять от отца земли, младшая убегает в фашистскую Германию. 
Предательство происходит на каждом шагу. Любовь соседствует с коварством, слезы с улыбкой на лице. Мир окончательно запутался, и выход остается только один – верить, ведь без веры жизнь пуста. Спектакль подводит нас к тому, что может быть и, наверное, стало с нами, когда мы потеряли ВЕРУ! 

Блестящий актерский ансамбль из ведущих московских и петербургских артистов, звезд театра и кино, масса остроумных придумок, смена полов – все женские роли исполняют мужчина, а мужские - женщины, необычный и жесткий взгляд на нашу недавнюю историю, застолье под салат оливье и стопочку водки – многие узнают и прочтут эту историю, как приговор времени – конец света уже наступил, а мы его не заметили. 

Спектакль «ЛИР» не развлекательное действие, а вкусное блюдо, которое дегустируешь и все время возвращаешься к вкусу только что съеденного. 

Спектакль «Лир» идет с одним антрактом. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации