Н.а.РСФСР Сергей Юрский "Знакомое-незнакомое"(12+)

Н.а.РСФСР Сергей Юрский "Знакомое-незнакомое"(12+)
Н.а.РСФСР Сергей Юрский "Знакомое-незнакомое"(12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Классика

Сергей Юрский – человек с недюжинным талантом и интересной судьбой, и убедиться в этом вы сможете на творческом вечере «Знакомое-незнакомое», который можно назвать Театром одного актера. В этот вечер будет смесь классики и современности, чередование стихов, прозы и даже песен.
Умение Сергея Юрского в одиночестве населить сцену множеством персонажей и сделать их для зрителей живыми лицами проявится в полной мере: перед нашими глазами оживут герои Пушкина и Островского, а в наших современниках мы обнаружим черты вечности.

«Знакомое — Незнакомое» — это соединение множества микроспектаклей разных жанров и эпох, главная цель которого помочь зрителю открыть новое в давно известных вещах, и что-то своё в ранее неизведанном. Сергей Юрский с первых лет своей творческой жизни работал в жанре моноспектакля. Он — один из лучших чтецов современности с колоссальным репертуаром литературных программ по произведениям классических и современных авторов. Будучи непревзойдённым мастером импровизации, он варьирует тексты, исходя из того, что хочет сказать на данном этапе и данному зрителю. Так в многочисленных сценах оживают рассказы Чехова, Зощенко, проза Гоголя, Бабеля, Шукшина, поэзия Пушкина, Пастернака, Мандельштама...

Сергей Юрьевич Юрский — личность исключительного масштаба в советской и российской культуре. Он не только один из самых глубоких актеров в отечественном кинематографе и в театре, но и талантливейший режиссер, сценарист, автор книг и даже песен. В настоящее время Сергей Юрский – нечастый гость на театральной сцене и поэтому все встречи с ним превращаются в изысканное удовольствие для любого театрала. В его произведениях слышен «чистый звук», как сам актёр называет звучание литературного русского языка. Свои монологи он не читает, а играет со сцены, и потому каждое его выступление — своеобразный спектакль одного человека, единого в трёх ролях: автора, режиссера и актера.

Сергей Юрский — интересный, цельный и в то же время противоречивый артист, талант которого настолько силён, что заставляет по-новому почувствовать глубину всем известных и малоизвестных художественных произведений, а также открыть для себя новых авторов. У Сергея Юрьевича – по праву! – огромная армия поклонников театра и кино, за годы творческой деятельности им сыграно множество незабываемых ролей, поставлено множество замечательных фильмов и спектаклей, которые вошли в «золотой фонд» отечественного драматического искусства.

Продолжительность творческого вечера 2 часа с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации