Эффект Кулешова (16+)

Эффект Кулешова (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Другое

ТЕАТР В КИНО/ КИНО В ТЕАТРЕ Современный театр Польши 

Новая сцена Александринского театра и Польский институт в Санкт-Петербурге в рамках программы «Театр в кино/кино в театре» представляют серию показов спектаклей ведущих мастеров современной польской режиссуры — Кристиана Люпы, Кшиштофа Варликовского, Гжегожа Яжины и Майи Клечевской. Видеоверсии спектаклей демонстрируются с русскими субтитрами.
Проект «Кино в городе. Петербургская синематека», журнал «Сеанс» и Новая сцена Александринского театра представляют СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ фильма Льва Кулешова «СОРОК СЕРДЕЦ» (1931)
Музыкальное сопровождение: True Flavas 
Вступительное слово: редактор журнала «Сеанс» Алексей Артамонов 

Лев Кулешов – один из главных новаторов в истории мирового кино. Его теоретические и практические открытия в области монтажа лежат в основе сегодняшнего кинематографа. И режиссерские работы мастера по-прежнему заслуживают пристального внимания. Картина «Сорок сердец» посвящена техническому прорыву СССР — электрификации новой страны; сорок сердец — это сорок районных электростанций. В этом экспериментальном фильме соединены документальные, игровые и мультипликационные кадры. Музыкальное сопровождение для фильма создадут представители петербургского авангарда True Flavas. Впервые Кулешов будет показан под микс хип-хопа, фанка и эмбиента. 
Проект «Кино в городе. Петербургская синематека» реализован журналом «Сеанс» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. 
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации