Московский театр им.Моссовета "Дядя Ваня" (реж. А.Кончаловский) (16+)

Московский театр им.Моссовета "Дядя Ваня" (реж. А.Кончаловский) (16+)
Московский театр им.Моссовета "Дядя Ваня" (реж. А.Кончаловский) (16+) Московский театр им.Моссовета "Дядя Ваня" (реж. А.Кончаловский) (16+) Московский театр им.Моссовета "Дядя Ваня" (реж. А.Кончаловский) (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

Трилогия – уникальный авторский проект Андрея Кончаловского, над которым театр и режиссер работали восемь лет. В сценический триптих вошли спектакли «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Режиссер Кончаловский выступает в этих постановках и в качестве сценографа, объединившего все три работы единым решением театрального пространства, разного в частностях, но унитарного в целом.

Этот проект Театра имени Моссовета – первый в истории российской сцены чеховский триптих, каждый спектакль  которого самоценно интересен. Последовательный показ всех трех постановок складывается в стройную и красивую сагу о судьбах России на рубеже XIX-XX веков, рассказанную живым современным театральным языком. Эксклюзивность данной сценической трилогии еще и в том, что во всех трех спектаклях занята практически одна и та же актерская команда. 

Спектакль театра имени Моссовета – второе обращение к этому произведению Чехова режиссера Андрея Кончаловского, чья экранизация «Дяди Вани» стала одной из лучших интерпретаций пьесы великого драматурга. Как говорит сам режиссер: «Чехов – неисчерпаем, сколько бы к нему не обращались. Каждый раз видишь в нем что-то ранее не замеченное, не почувствованное, не открытое».

В своей театральной версии пьесы Кончаловский создает на сцене знакомый и незнакомый мир чеховских героев, сталкивая его с сегодняшней повседневностью, объединяя в своей постановке формы традиционного и современного театра. Спектакль решен в классической эстетике, но интерпретация событий пьесы и характеров героев - «неклассична».

В спектакле заняты: Павел Деревянко, Юлия Высоцкая, Наталия Вдовина, Александр Филиппенко/Владас Багдонас, Николай Шрайбер, Ирина Карташева/Ольга Анохина, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Рамуне Ходоркайте.

Режиссер-постановщик и сценограф – Андрей  Кончаловский

Художник по костюмам – Рустам Хамдамов

Композитор – Эдуард Артемьев

Художник по свету – Андрей Изотов

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации