«Директор театра». «Джанни Скикки» (12+)

«Директор театра». «Джанни Скикки» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Театр Опера

Театр «Зазеркалье» представляет две комические оперы:

В. А. Моцарт. «Директор театра»
Опера в одном действии.
Либретто: Г. Стефани.
Музыкальные номера исполняются на немецком языке. Диалоги – на русском языке. 

Это история о театральном директоре, потерпевшем фиаско, его переживаниях и попытках набрать новую труппу. По сему случаю к директору является всякий «театральный народец». Возникают конфликтные, но, конечно же, комические ситуации, которые Моцарт хорошо знал по собственному опыту. С юмором и всегда присущим ему изяществом он воплотил эти коллизии в музыке.

В постановке театра «Зазеркалье» действие перенесено в начало ХХ века, что подчеркивает современное звучание творения Моцарта, ибо заботы и страдания театральных директоров мало изменились за прошедшие столетия.

Дж. Пуччини. «Джанни Скикки»
Опера в одном действии.
Либретто: Дж. Форцано. Перевод: М. Мишук.
Исполняется на русском языке. 

Сюжетом блестящей комической оперы Пуччини послужил эпизод из «Божественной комедии» Данте. Умирает богатый Буозо, оставив всё своё состояние монахам. Разочарованные родственники призывают на помощь завзятого мошенника Джанни Скикки, который придумал, как помочь страждущим тётушкам и дядюшкам этого большого семейства, не забыв при этом и молодых влюблённых.

Музыкальный руководитель и дирижёр – Анатолий Рыбалко Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Вячеслав Окунев. Балетмейстер-постановщик – Ирина Новик.

Продолжительность 2 часа 50 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации