Выставка «Карандаш против Камеры» (0+)

Выставка «Карандаш против Камеры» (0+)
Выставка «Карандаш против Камеры» (0+) Выставка «Карандаш против Камеры» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Экскурсии Выставки

Художник Бен Хайне виртуозно стирает грань между реальностью и карандашным изображением. Медведь, пьющий лимонад с видом на море, гуляющий по городским улицам лев, приземление инопланетного корабля в Брюсселе, дом-тетрис — рисунки мастера настолько органично вписываются в пространство фотографии, что зрители воспринимают авторские дополнения как несомненные элементы действительности.

В выставочном зале происходит что-то странное: в нескольких метрах перед картинами установлены клочки бумаги на штативах, посетители ходят от одного экспоната к другому, прищуриваются, наклоняются, закрывают один глаз, другой… А потом наконец находят нужный ракурс и тут же достают из кармана телефон и фотографируют. Именно так выглядят люди, которым выпал шанс посмотреть на мир глазами Бена Хайне. Если встать напротив картины и маленького скетча и найти такое положение, чтобы рисунок «вписывался» в полотно, можно увидеть удивительные вещи. На картинках-иллюзиях лев гуляет по пустынной городской улице, обезьяна бегает по платформе метрополитена, мир становится шире и глубже, у одиноких людей и животных появляются друзья, а привычные нам вещи предстают в неожиданном ракурсе.

На счету Бена Хайне — выставки в Бельгии, Франции, Румынии, Бразилии, Палестине, США. Его работы покоряют новизной и, вместе с тем, простотой идеи. Художник с достоинством продолжает традиции бельгийского графического искусства.

Полная афиша выставки «Карандаш против Камеры» доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации