Московский театр Ленком, спектакль «Борис Годунов». Премьера! (16+)

Московский театр Ленком, спектакль «Борис Годунов». Премьера! (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Гастроли

Петербургский зритель впервые увидит спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» по А.С.Пушкину московского театра «Ленком» на сцене ДК «Выборгский». Наш город знаком с творчеством режиссёра по недавним гастрольным спектаклям МХТ – «Идеальный муж», «Карамазовы», спектаклю театра «Приют комедианта» «Король Лир».

Великая пьеса А.С.Пушкина позволяет режиссёру и выдающимся артистам труппы «Ленкома» перекинуть мостик в сегодняшний день.

Вот что рассказывает о спектакле «Борис Годунов» режиссёр: «Борис Годунов силой пушкинского слова остается в нашей истории убийцей ребенка, хотя неизвестно точно, убивал он его или нет. Но убийство не становится приговором ему. Он грешен, но сложен. Мне кажется, основной посыл «Бориса Годунова» в том, что судить нельзя, и тот, кто сегодня кажется положительным человеком, в контексте истории становится злодеем, а тот, кто кажется злодеем сегодня, в контексте истории оказывается сложной и неоднозначной фигурой. Я не знаю, можно ли у власти остаться самим собой. Думаю, человек, добирающийся до власти, всегда неординарен, каким бы серым он ни казался. К власти приходят люди, изначально обладающие определенным набором качеств. Власть и человек находят друг друга. Как влюбленные. Бесполезно рассуждать, кто кого завоюет: человек — власть, или власть — человека. Они полюбили друг друга, они сосуществуют, им друг с другом хорошо. Дальше мы можем за этим наблюдать, смотреть, дает ли это созидательные или разрушительные плоды для окружающих, позволяет ли власть оставаться человеку душевно здоровым. Неслучайно часто слышишь, что пушкинский «Годунов» близок шекспировским произведениям. Как Шекспира со всеми его пьесами про власть и взаимоотношения человека и власти можно легко перенести на русскую почву, так и пушкинскую историю — на европейскую»

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации