Концерт «В ритме ночного Нью-Йорка» (12+)

Концерт «В ритме ночного Нью-Йорка» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Классика


Американская классика и знаменитые мелодии бродвейских мюзиклов, острые ритмы и прихотливость гармоний – с солистами театра «Санктъ-Петербургъ Опера» мы перенесемся в бурлящую атмосферу ночного Нью-Йорка.

И, первым делом, попадем, конечно, в Театральный квартал Бродвея. Именно здесь состоялись премьеры и шумные постановки многих мюзиклов, фрагменты из которых прозвучат в нашем концерте. Среди авторов – Ричард Роджерс, Джон Кандер, Джерри Херман, Фредерик Лоу и многие другие.
Ричард Роджерс написал музыку к 40 бродвейским мюзиклам. По некоторым из них сняли фильмы: «Карусель», «Юг Тихого океана», «Звуки музыки». Музыка Роджерса оказала серьезное влияние на музыкальную культуру США. Недаром он удостоен 35-ти премий «Тони» и 15-ти «Оскаров»!
Джон Кандер – автор популярной музыки к театральным шоу и кинофильмам. Он работал со знаменитыми Читой Ривера и Лайзой Минелли. А несколько лет тому назад создал мюзикл «Кто убил Дэвида Меррика?», переименованный позднее в «Занавес!».
Джерри Херман – композитор и поэт, автор всемирно известного бродвейского мюзикла «Хэлло, Долли!», оригинальная постановка которого выдержала 2844 представления и стала рекордной по продолжительности для того времени.
На Бродвее состоялась и премьера знаменитого мюзикла Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди», мелодии из которой напевает весь мир.
В концерте прозвучат также популярные американские песни. Одним из самых плодовитых композиторов-песенников был уже упоминавшийся Ричард Роджерс. За свою довольно долгую жизнь (он прожил 77 лет) он написал около 1000 песен! Одна из них даже стала гимном штата Оклахома.
Не слишком отстал от Роджерса Джером Керн – автор более 700 песен.
Большой популярностью пользуются также песни Николаса Бродски. Не меньшую известность получила и его музыка к кинофильмам. Самым известным из них стал «Любимец Нового Орлеана». Песня Be My Love из этого фильма вошла в мировую песенную классику.
В программу концерта включены и произведения классика американской музыки Джорджа Гершвина. Он – автор инструментальных сочинений, мюзиклов и нескольких опер, самая популярная из них «Порги и Бесс» со знаменитой арией Summertime.
В России широко известна и музыка к кинофильму «Вестсайдская история», созданному на основе мюзикла Леонарда Бернстайна. История Тони и Марии – современных Ромео и Джульетты, положенная в основу сюжета, разворачивается в 11-ти музыкальных номерах. Некоторые из них прозвучат в концертной программе театра.

Концертмейстер – Ирина Теплякова.
Продолжительность: 02:00, с одним антрактом, исполняется на английском и русском языках без перевода.
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации