«Путешествие с графом Калиостро» (0+)

«Путешествие с графом Калиостро» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Вечерняя театрализованная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Призраки и привидения, ужасающие истории и неизвестные факты, великолепные набережные и потрясающие виды заката.

Причал «Аничков мост» (набережная реки Фонтанка, 27) 

Мистические явления, предсказания и заговоры сопровождали Петербург с самого начала его строительства. Город, построенный на месте, где его по всем законам физики не должно было быть, привлекал внимание многих оккультистов, магов и просто любителей приключений.

Только о статуе Медного всадника, а вместе с ним и призраке Петра, насчитывается десятки легенд. Одна Петропавловская крепость таит в себе несколько заложенных в ее архитектуру магических знаков, а Васильевский остров не дает покоя любителям мистики и сегодня.

Все это, а также, что творилось в аптекарском квартале и в башне грифонов, призрак какой царственной особы посещает Каменный остров, какая Тайная ложа размещалась на территории Елагина острова, вы узнаете из уст ваших магических спутников, графа Калиостро и гадалки Марии Ленорман. Что связывает их?.. Об этом вы тоже узнаете во время нашей прогулки.

Наша прогулка хороша тем, что вместе со старыми видами города, Вы увидите и новый, строящийся Петербург, но уже полный магических имен и поверий, очертания многих знаменитых домов, церквей, мостов и парков, каждый их которых хранит свою, только ему данную историю, и свою тайну.

Но прелесть Петербурга в том, что мистика для этого города – не просто народная молва, не просто обряды и слухи, это реально проводившиеся здесь опыты по производству эликсира бессмертия, сохранения жизненной энергии, получения из свинца золота и преобразования различных материй. Действие же геопатогенных зон на психику и жизнь петербуржцев давно бесспорно.

Во время путешествия вы сможете поучаствовать магических обрядах прямо на борту теплохода.

Продолжительность путешествия – 1 час 30 минут.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации