«Гроза» (16+)

«Гроза» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

«Гроза» — музыкально-драматический спектакль Андрея Могучего по пьесе А. Н. Островского.

Соавторами спектакля выступили композитор Александр Маноцков и сценограф Вера Мартынов.

В роли Марфы Игнатьевны Кабановой (Кабанихи) — народная артистка России Марина Игнатова, в роли Катерины — актриса Виктория Артюхова. Роль Бориса Григорьевича исполняет солист оперной труппы Михайловского театра Александр Кузнецов, в роли Тихона Кабанова — Алексей Винников.

Это первая постановка «Грозы» в истории БДТ. Пьесы А. Н. Островского на сцене театра ставили неоднократно, в основном комедии. В 1980-е годы Георгий  Товстоногов поставил сразу две комедии Островского — «Волки и овцы» (1981) и «На всякого мудреца довольно простоты» (1985) в соавторстве с Эдуардом Кочергиным.

«Гроза» (1859) — одна из самых знаменитых пьес русской драматургии — в литературно-критической среде своего времени получила самые противоречивые отзывы.

Спектакль Андрея Могучего обращен к традиции мифо-поэтической, мистериальной, традиции не бытового, но бытийного театра Островского, о котором писал известный литературный и театральный критик Аполлон Григорьев. В постановке присутствуют элементы русского площадного действа, фольклорные мотивы «страшной сказки».

Продолжительность спектакля — 2 часа 15 минут с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации