Большой летний фестиваль "О, ДА! ЕДА!" (0+)

Большой летний фестиваль "О, ДА! ЕДА!" (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Фестивали

В 2016 году Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России:

11-12 июня – в Москве, 18-19 июня – в Екатеринбурге, 2-3 июля – в Нижнем Новгороде, 23-24 июля – в Санкт-Петербурге. Фестиваль также состоится в центре винного туризма России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае и впервые пройдет за пределами России – в столице Республики Беларусь Минске. По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 200 000 гостей и 600 участников, что позволит ему утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России.

В Петербурге Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет 23-24 июля на Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова и станет одним из главных городских событий в актуальном сегодня формате пикника. Успех фестиваля обусловлен гармоничных сочетанием самых актуальных элементов современного культурного досуга – еда, музыка, спорт, уличное искусство, культура, семейный отдых. Большой летний фестиваль в Петербурге продемонстрирует гастрономическую панораму города – от здоровой пищи до набирающего популярность качественно нового стритфуда, разбавив насыщенную гастрономическую программу яркими спортивными активностями и культурными развлечениями.

Темой фестиваля в 2016 году станет «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, – главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема фестиваля выбрана совместно с Национальной платежной системой «Мир», которая развивает российскую систему платежных карт и обеспечивает бесперебойность операций по картам международных платежных систем на территории России.

На протяжении двух дней концентрация топ-шефов, лучших ресторанов Петербурга и лавок с фермерскими продуктами на Елагином острове будет зашкаливать. Мастер классы лучших шефов Петербурга и Москвы в «Гастрономическом театре», детская кулинарная школа «Юный локавор», первый магазин кулинарных книг с автографами «Библиотека «О, да! Еда!», необычные гаджеты на «Кухне будущего», летний кинотеатр – вот лишь малая часть программы, которую Большой летний фестиваль приготовил для своих гостей.

На «Кулинарной сцене» при участии шеф-поваров, рестораторов, критиков, фудблоггеров, а также известных спортсменов, актеров и телеведущих пройдут кулинарные баттлы, в завершении которых гостями фестиваля будут проводиться слепые дегустации. Для всех желающих научиться готовить фирменные блюда именитых шефов будет работать Кухня «О, да! Еда!». В школе рестораторов «Экспрессо» пройдет курс лекций от ведущих экспертов для начинающих рестораторов и тех, кто планирует открыть свое дело в ресторанной индустрии.

В Бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма, в то время как павильон эногастрономического туризма сконцентрируется на российском виноделии: здесь пройдут дегустации и лекции сомелье. В павильоне фуд-стайлинга популярные блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как сделать ужин особенным при помощи правильного оформления стола.

В летнем кинотеатре пройдет показ любимых фильмов о еде и кинофестиваль, организованный совместно с Академией Doors to Hollywood – по результатам предварительного конкурса будут выбраны лучшие работы, которые можно будет увидеть на фестивале «О, да! Еда!». «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов.

В рамках Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» пройдут несколько минифестивалей. На Фестивале BBQ будут собраны рестораны, специализирующиеся на приготовлении стейков и BBQ. Здесь же пройдут мастер-классы техасских шеф-поваров – гости фестиваля узнают секреты приготовления идеального маринада и выбора лучшего мяса. Минифестиваль «О, да! ЭкоЕда!», напротив, сделает акцент на здоровом образе жизни. По соседству с лекторием, где расскажут все о новых тенденциях в данной сфере, расположатся лавки с продуктами правильного питания.

Точкой притяжения фестиваля станет «Музыкальная сцена», где выступит группа «Пицца» и многие другие артисты. В рамках расширенной АРТ-программы на территории фестиваля дадут представления уличные театры и появятся маштабные арт-инсталляции. Спортивная программа будет включать йога-рейвы, командные соревнования, тематические забеги и проведение турниров по пикниковым видам спорта – петанку, фрисби, бадминтону и многому другому.

Ярким гастрономическим событием в завершении каждого дня Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» станут ужины в лучших ресторанах Петербурга, которые дадут приглашенные топ-шефы из Москвы.

Ждем вас на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!» 23-24 июля на Елагином острове!

Бесплатный вход для детей до 7 лет (включительно)

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации