«Тайны Серебряного века (Черубина)» (12+)

«Тайны Серебряного века (Черубина)» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Маленькая пьеса для теней из прошлого, голоса и гитары.

Исполнитель, автор пьесы и музыки к романсамНина Тарасова, дипломант Всероссийского конкурса эстрадных исполнителей, дипломант Всероссийского конкурса композиторов им. А. Петрова.

История о Черубине де Габриак – пожалуй, самая удивительная литературная мистификация ХХ века. Её героями, вольными и невольными, стали люди, составившие славу русской культуры. Максимилиан Волошин и Николай Гумилёв – выдающиеся поэты. Елизавета Дмитриева, Лиля – скромная учительница-хромоножка, писавшая талантливые стихи. Сергей Маковский – поэт, литератор, издатель знаменитого журнала «Аполлон». И, конечно же, таинственная красавица-испанка Черубина – фантом, обретший не только черты живой женщины, но и власть над судьбами своих создателей. А ещё – Петербург, литературный и окололитературный Петербург той эпохи с его сплетнями, пересудами, кривотолками…

Эта история до сих пор окутана тайной и домыслами, и спектакль – всего лишь попытка разобраться в ней, лишь версия событий, происходивших сто лет тому назад. В спектакле звучат романсы на стихи Черубины де Габриак, Елизаветы Дмитриевой, Николая Гумилёва.

Во втором отделении вечера прозвучат романсы и музыкальные новеллы на стихи поэтов Серебряного века и авторские романсы в исполнении дуэта Нина Тарасова (голос, гитара) и Елена Хомская (голос, гитара).

Продолжительность всей программы 1 час 45 минут с одним антрактом.

Купить билеты на пьесу «Тайны Серебряного века (Черубина)» можно онлайн на сайте, в кассах MUZBILET.RU и по телефону 303-33-33.

Полная афиша пьесы «Тайны Серебряного века (Черубина)» доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации