«Кроткая» (16+)

«Кроткая» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

Фёдор Достоевский
Фантастический рассказ


Приз «За актёрскую работу» на Фестивале спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского в Старой Руссе

Спектакль – участник фестивалей «АртОкраина» (Санкт-Петербург), международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского в Старой Руссе (приз «За актёрскую работу»)

«…Представьте себе мужа, у которого лежит на столе жена, самоубийца, несколько часов перед тем выбросившаяся из окошка. Он в смятении и ещё не успел собрать своих мыслей. Он ходит по своим комнатам и старается осмыслить случившееся, ″собрать свои мысли в точку″…» Мысли путаются, самообвинения сменяются самооправданиями, боль – яростью, гнев – отчаянием. Если бы можно было всё вернуть! Но ничего вернуть нельзя…

Это произведение имеет богатую сценическую историю. Многие зрители помнят постановку Льва Додина в БДТ с Олегом Борисовым в главной роли, вошедшую в историю как один из лучших спектаклей конца ХХ века.

Режиссёрский дебют ученика Григория Козлова выполнен в лучших традициях психологического театра. Режиссёр сознательно лишает спектакль космического пространства. Он ставит не трагедию – драму. Это частная, камерная, семейная история. Но всё же вечная: о борьбе мужчины и женщины, о столкновении двух разнополярных миров, двух уязвлённых самолюбий. О людях, созданных друг для друга, но не сумевших или не захотевших этого понять. Об упущенной возможности любви и спасения ...

Спектакль идёт 1 час 15 минут без антракта.
Премьера состоялась 25 сентября 2010 года.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации