«Беккет. Пьесы» (16+)

«Беккет. Пьесы» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Спектакль «Беккет. Пьесы» поставлен по произведениям ирландского драматурга, классика европейского модерна и постмодерна, реформатора театрального языка, Сэмюэля Беккета. Пьесы, вписанные в канву спектакля, в России ранее поставлены не были.

Это уже третья работа режиссера Дмитрия Волкострелова с труппой ТЮЗа. Дмитрий Волкострелов сегодня – один из самых актуальных и обсуждаемых режиссеров. За несколько лет его режиссерский феномен вырос в театральную фигуру всероссийского масштаба – его спектакли всегда вызывают широкий резонанс в обществе, охватывая весь спектр эмоций – от восторга до полного неприятия. Предыдущие его спектакли «Злая девушка» и «Танец Дели» стали значительными событиями в жизни театра и яркими примерами современной, «молодой» режиссуры на театральной карте города. На этот раз Дмитрий Волкострелов вместе с молодыми артистами ТЮЗа предпримет попытку по-новому взглянуть на творчество знаменитого писателя и представить свое собственное оригинальное прочтение материала.

Пьесы, лежащие в основе спектакля, ранее не были переведены на русский язык – специально для ТЮЗа над переводом трудились пять переводчиков. Спектакль удивит зрителя неожиданным решением сценического пространства: девять коротких пьес будут представлены в трех пространствах: Малая сцена ТЮЗа, зрительское фойе и Белый зал. По сюжету пьесы никак не связаны, их объединяет только имя автора.

Спектакль «Беккет. Пьесы» – это своеобразный перформанс, театральный эксперимент, рассчитанный на зрителя подготовленного и знакомого с тенденциями современного театра.

Дмитрий Волкострелов о спектакле: 

«Важно понимать, что Беккет это человек, который изменил европейский театр, но до нас его творчество дошло поздно – в постсоветское время. Это было знакомство с автором в своеобразном экспресс-режиме: как мне кажется, российский театр не смог до конца его понять и осмыслить. Поэтому у нас возникают такие сложности с любым проявлением современного театра. Сегодня мы знаем из Беккета две-три основные пьесы, но важно помнить, что Беккет не перестал писать после этих нескольких, по факту ранних пьес, развивая свой метод и язык. На материале девяти коротких, очень разных, но при этом очень похожих, отражающихся друг в друге пьес, написанных в период с 1965 по 1983 годы для театра, радио и телевидения, нам интересно углубиться в сценическое исследование текстов Беккета, которые сегодня в России малоизвестны. Мы попробуем стать немного ближе к этому, столь важному для театра автору, стать ближе к театру, к искусству и жизни в беккетовском понимании».

Продолжительность спектакля 2 часа.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации