"Денискины рассказы" (6+)

"Денискины рассказы" (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Театр Комедия

Автор: В. Драгунский (инсценировка К.Драгунской)
Режиссёр: Максимова Екатерина
Художник: Лавор Сергей

Премьера состоялась 5 октября 2012 года.

Премьера спектакля приурочена к 100-летию известного детского писателя Виктора Драгунского. Инсценировка книги сделана его дочерью, сценаристом и драматургом – Ксенией Драгунской. Постановку осуществляет Екатерина Максимова, одна из востребованных молодых режиссеров, которая работает во многих городах России. В спектакле заняты ведущие актеры театра – народные артисты России В.А. Дьяченко, И.Г. Шибанов, заслуженная артистка России Н.Л. Боровкова и молодые актеры театра – Елизавета Прилепская, Оксана Глушкова, Радик Галиуллин, Анна Лебедь, Александра Ладыгина, Кузьма Стомаченко, Иван Стрюк и Никита Остриков.

Книгу “Денискины рассказы” мы все помним с детства. Добрые, легкие поучительные рассказы, открывающие удивительный мир Дениски Кораблева и его друзей, наполненные искрометным юмором и множеством забавнейших ситуаций, способны вызвать улыбку у самого строгого читателя. Зрителям предстоит незабываемое погружение в искренний и озорной мир детства. И за счет необычного распределения актеров на роли, приобретение нового взгляда на него. Спектакль предназначен для семейного просмотра.

Режиссер Екатерина Максимова о спектакле:
“Денискины рассказы - это безответственная клоунада или ИГРА В... “Почему взрослые всегда главнее детей?!” - ответ на этот вопрос мучает каждого ребенка. Борьбе с этой космической несправедливостью и посвящен этот спектакль. Почему взрослые забывают о том, как они были детьми? Какими детьми они были? Почему они забывают, что они и сейчас дети? И вообще - кто такие “взрослые”? Может быть, это люди с другой планеты? Скучной, где все очень сложно, и ограничено какими-то правилами, которые “взрослые” сами себе придумали. На спектакль не допускаются закоренелые “взрослые” и зануды, не имеющие чувства юмора.

Давайте дадим свободу своим детям! Особенно тем, которые внутри нас! И тогда мы тоже поймем, что воздушный шарик держать на привязи нельзя, потому что ему нужно лететь в огромном небе!”

Продолжительность спектакля 2 часа 20 мин, с одним антрактом.

Спектакль-лауреат независимой театральной премии “Бронзовый лев Петербурга”.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации